104

Ремонтируем фурнитуру на босоножках

Доброго времени, друзья!

Фурнитура на босоножках - это пряжки, крючки, петли и прочее. На прочей обуви такого количества обычно нет, чаще всего максимум что может случиться - это замена собачки.

Также не забываем о том, что в прочей обуви хоть как, но до дома добраться можно - с ноги не свалятся. В случае с босоножками можно остаться в буквальном смысле босиком. При должном везении - на другом краю города.

Это та, что осталась.

Ремонтируем фурнитуру на босоножках Ремонт обуви, Босоножки, Мат, Длиннопост

Её тоже будем менять. Другой просто нет. Рассыпалась, разогнулась, схлопнулась в сингулярность - неизвестно. Дама проявила смекалку и сделала петлю из плетёного шнура. Что само по себе достойно похвалы.

Находим, как закреплена деталь и аккуратно распарываем шов.

Разрезав все стежки, аккуратно вытягиваем ту часть, что была заправлена. Если не достаётся - проверяем, все ли разрезали. Не рвём!

Вот, сняли деталь и едем в магазин фурнитуры. Ищутся такие магазины фразой "обувная фурнитура купить". Стоят совсем недорого - около 10 центов.

Далее нам нужно не забыть простой, но важный шаг! Достать остатки старого шва. Иглой, шилом - чем удобно.

Мажем полихлоропреновым клеем деталь и надеваем фурнитуру. Заправляем всё в состояние "как было".

Прошиваем. Стараемся не бить новых отверстий. При отсутствии швейной машины по старым отверстиям замечательно шьётся иглой с напёрстком. Можно обмакивать её в мыло.

Убираем остатки клея, шьём второй. Стоит отметить, что мы поставили прямоугольную деталь. Она меньше склонна перекашиваться.

Как-то так. Привет Котам! Тексты без слова "хуй": https://zen.yandex.ru/shuzprosvet . Группа для позадавать вопросы и попесдеть на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
нет ли вас гайда на тему " как выбрать качественную обувь"?
раскрыть ветку (2)
5

Нет, и вряд ли будет. Ибо:

Я могу сказать как ремонтник - любая обувь требует если не ремонта, то обслуживания. Так, на классических фасонах расходниками считаются набойки, стельки, мягкие задники, чуть позже - профилактика следа обуви. Порекомендовать какие-то марки - даже не в рекламе дело - просто не могу, ибо переделал я много и всяких. И брать меня с собой в магазины или на рынок бесполезно - я профессионал, и могу захерить любую пару, даже фирменную ))) Обычно я говорю: берите то, что нравится, если что - починим.

Общий совет - желательно кожаный верх (но и тут варианты - бывает и очень достойный текстиль, и качественный кожзам). И обязательно гарантийный срок. Если что-то совсем уж фатальное - супинаторы, трещины и разломы каблуков и подошв, износ хреновой подкладки и прочее - это обычно вылазит в первый месяц активной носки.

Исходя их этого: те, что у меня были - посоветовать не могу по определению. Тех, что не были - я не видел. По определению.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за развернутый ответ.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку