168

Ремонт всякой электроники #86 Сломалась кнопка nike fuel band.

Доброго времени суток, дорогие пикабушники! В данном посту будет рассказан, один из способов, как починить отломанную кнопку у шагометра.

Прислал мне в ремонты, дорогой наш пикабушник @Akifchik, из Московской области, шагометр nike fuel band, с просьбой отреставрировать.

Вот письмо от него:

"Здравствуйте. суть такая . кнопка перестала работать . обращался куда только мог. проявил инициативу и разобрал сам. итог вышел плохой . по фоткам все видно . мне все равно на сколько это будет эстетично выглядеть, главное что бы работало, если же все таки это возможно"

Вот посылочка от него.

Вот браслетик со сломанной кнопкой.

Отпаиваем от потрАхов ошметки кнопки.

Нашел идентичную кнопку на одном из доноров, а именно на шлейфе кнопок вкл. и регулировки громкости айфона 4.

Припаиваем.

Проверяем. Работает. Заливаем герметиком и...

И прижимная пластика в кнопке отваливается, она там тупо на скотч приклеена. Вот факин тряпка.

Пришлось все ховно вычищать и новую кнопку искать...

На этот раз нашел подходящую от айпада с такого же шлейфа...

Заливаем силиконом, ждем пока застынет...

А так как силикон там держаться будет, но хреново, то насаживаем кусок термоусадки.

Надежно держится, шариться по браслету термоусадка не будет.

Все работает, все шуршит и кнопочка теперь нажимается.

Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.