289

Ремонт треснувшей подошвы в ботинках

Здоровья, друзья!

Треснула подошва давно. А до мастерской добрались только сейчас. Видимо, стали промокать ноги (до определённого момента на некоторых подошвах это даже не заметно до первой лужи).

Хотя при таких повреждениях уже нужно думать в первую очередь не о сухости ног, а о том, чтобы передняя часть не оторвалась вообще - вместе с куском верха.

Так как подошва достаточно тонкая, нагрузки на это место будут сильные. Микропористая резина может не выдержать. Применим толстую кожу - чепрак. Плавно вырежем трещину и зачистим кожу.

Рыжий цвет выбран потому, что это цвет радости, солнца, обновления! Клеим на полиуретановый клей лицевой стороной к подошве, зачищаем до ровного. Царапаем специальным инструментом - делаем поверхность более шероховатой после наждачки. Намазываем поверхности полиуретановым клеем.

Приклеиваем, обрезаем, обрабатываем. Рыжий урез закрасим воском для подошвы. Его, кстати, успешно применяют для подкраски кожаных подошв и рантов. Воск проникает глубоко в кожу, запечатывает поры, чтобы не напитывалась вода. И красит, конечно. Это будет наша тайна.

В дальнейшем - только менять профилактику по мере износа. На сегодня всё. Погладьте Котов! Остальное - как обычно: тексты без слова "хуй": https://zen.yandex.ru/shuzprosvet . Группа для позадавать вопросы и попесдеть на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet .

Продолжается одобренный администрацией ресурса эксперимент по прокорму шузпросветского Кота силами Пикабушников! Желающих принять участие просим пройти по ссылке. Всем большое спасибо!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще интересно, как ты пришел к этому,что тебе интересно чинить обувь?
раскрыть ветку (1)
8

Я рано научился дрочить.

показать ответы
3
Пособие по превращению богомерзких крестопопирателей в православно-пристойную обувь))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Искаментоф:
Иванов Иван

6 месяцев

Доводилось переводить ботинки с декоративным рантом на настоящий. В разы муторней, чем вклеить верх в рантопришивную подошву-тазик, но и в разы надежней. Моя любимая из-за схожести с оригиналом подошва для ремонта берцев монтана невада часто оказывается тонковата по сравнению с оригиналом даже для берцев, уж не говоря про молодежную обувь типа мартинсов. В итоге сперва используя эту подошву лишь как подставку для соблюдения подъема, приклеиваю к верху листовую резину 4 - 6 мм. В резине лезвием делаю две канавки для того чтобы нитка не выступала , и пришиваю верх к листу по одной канавке. Рант к листу по другой, и потом редким швом, чтоб не ослаблять верх, рант к верху. Для водонепроницаемости самое лучшее - по еще сыроватому клею просверлить радиолюбительской сверлилкой отверстия для ниток и шить в ручную сметочным швом в два прохода, вторым заполняя пробелы между нитками, или если рант тоненький, перераспределяя - первый шов - рант к низу, второй заполняющий пробелы с лицевой стороны - рант к верху. В отличии от машинки или ручного в две нитки, при такой прошивке длинная нитка перераспределяет излишки клея по всей толщине отверстия и приклеивается сама. А потом к плоскому листу приклеиваю уже настоящую подошву. Клеить плоское к плоскому и держащему форму - одно удовольствие. После окончательного высыхания торец на наждаке выравниваю. Для любителей экстрима типа гриндерсов, предупредив конечно о весе, доводилось и два листа резины делать, и дополнять крепление подошвы шурупами.

P.S. Раз уж завел речь про подошвы с рисунком крестиком, в последнее время в православной среде стало популярно древнее соборное решение, о том, что негоже православному крест на земле рисовать, дабы над этим изображением не глумились и не попирали его ногами. Так что верующим клиентам срезаю лезвием один луч креста, превращая его в букву T

показать ответы

В своих постах вы никогда (возможно, я ошибаюсь, но и не припомню) не говорите и не упоминаете ни производителя обуви, ни фирму, ни страну происхождения. Я понимаю, что с точки зрения ремонта этой обуви, вообще, всё равно, кто и где её делал, но было бы интересно узнать, например, массовый это тираж или штучные партии, где делали, подделка это "под фирму" или оригинал. Или это на юзаной обуви понять не возможно? Спасибо.

раскрыть ветку (1)
2

В своих постах вы никогда (возможно, я ошибаюсь, но и не припомню) не говорите и не упоминаете ни производителя обуви, ни фирму, ни страну происхождения. Я понимаю, что с точки зрения ремонта этой обуви, вообще, всё равно, кто и где её делал,

Всё верно.

но было бы интересно узнать, например, массовый это тираж или штучные партии, где делали, подделка это "под фирму" или оригинал.

Лениво. Не несёт никакой практической ценности. Тем более есть закон Хика.

Или это на юзаной обуви понять не возможно?

Возможно.

Спасибо.

Пожалуйста!

4

Возьму пожалуй водочки

раскрыть ветку (1)
0
1
Подскажите пожалуйста, где можно подошвы купить?
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, у меня похожая проблема, на одном ботинке разрыв, в несколько мастерских носила, данным способом не ремонтируют даже в самой хвалёной реставрационной , говорят только на выброс. Ботинки очень нравятся, хотелось бы ещё поносить. Каким способом можно в домашних условиях отремонтировать?
раскрыть ветку (1)

Всё же написано. В домашних - вряд ли. Нужно срезать протектор и углубить место перелома. Это нужен хотя бы точильный камень (станок). И то при должной сноровке.

1

У меня так josef seibel лопнули, жалко..дома лежат, а что скажете про краску для кожи saphire, хочу коричневые bontimes сам перекрасить в черный?

раскрыть ветку (1)
0
Целесообразно менять подошву на кедах? Такое вообще возможно? Ношу кеды много лет(нравятся они мне), верх в идеале, подошва стирается до дыр. Просто некоторые недешёвые совсем выкидывать каждый раз жалко.
раскрыть ветку (1)
1
Автор, подскажи каким средством блеск на ботинках из коричневой кожи восстановить?
раскрыть ветку (1)
0
Автор, я знаешь что хотел спросить, а вот продают пропитку для обуви что бы не промокала под дождем и прочее...

На сколько это эффективно?
раскрыть ветку (1)

Не промокает под дождём и прочее... Пыль и грязь меньше прилипают.

показать ответы
4

Мартинсы уже не те.

А что, подошвы из полиуретана мартинсовские уже не купить?

раскрыть ветку (1)

Мартинсовские - нет, похожие - вполне.

показать ответы