Реле живое, меняй конденсаторы в обвязке, бочонки такие стоят. Бывало такое, такой же треск стоял, все емкости махнул не глядя, проблема ушла
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (9)
Сначала я бы сказал выпаивать... Из инструмента флюс, припой, паяльник и оловоотсос. Делать не сложно, от слова совсем, если хоть раз паял
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Стоп, блть, не надо!!! Только не их!! Они ж вселенский пиздец устроят и глазом не моргнут! А всё из-за релешки в холодильнике, ну вот оно вам надо?
раскрыть ветку (2)
он периодически перестаёт трещать. и работает в штатном режиме, а порой как начнет трещать как неномальный. приходится вытаскивать из розетки.
раскрыть ветку (8)
По-любому проблема с невозможностью переключить/удержать реле во включенном положении. Как я понимаю, а я ток на начальном уровне понимаю, емкость конденсатора как бочка с водой, и она уменьшилась, а накопленной водички не хватает для удержания, соответственно то количество воды выливается, реле вкл, водичка кончилась, реле выкл, за это время водичка опять полналилась, и так по кругу)
раскрыть ветку (5)
получается это тот самый треск. А может быть что шланг к бочке забился и поэтому реле думает что бочка неполная? или бочка может криво стоит и проливается постоянно?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
А я сейчас присмотрелся, может быть и да, может и искра внутри реле))) просто на фотке выглядит зеленым и пятнышко с торца реле, ошибся)))
Надо еще посмотреть, за что реле отвечает, если какой-нить не нужный допник, и с ремонтом проблемы, можно его попробовать ликвидировать
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Если из него еще не вышел белый дым, приводящий всю электронику в работу, это не значит что дыма там еще достаточно осталось...
раскрыть ветку (1)
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.2K постов14.6K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.