1636

Ремонт бабушатника1

Всем привет. Я обычный подмосковный селянин, а не инфобузинескоучпсихологиньIT и просто покажу вам месяц из своей обычной сельской жизни. Вы наверное привыкли к этим красивым картинкам и восхитительным историям успешных успехов, поэтому я немного разбавлю ленту отсебятиной.

Весной этого года я купил 2к. бабушатник по цене 7.400.000₽. почему именно его? Последний этаж, относительно свежий дом 1995г и полный черновой ремонт: стяжка, ровные стены, пластиковые окна. С этим кейсом я и начал работать и вить свое гнездо. Было:

Лайфхак для тех, кому не хочется все выносить на помойку вручную. Мне на помощь пришла доска объявлений, двери купили по 500р штука, стенку вывезли бесплатно, диваны, шкафы распродал... В общей сложности заработал 50.000₽ на хламе :) Перед ремонтом по максимуму расхламляем квартиру.

Вторым этапом делаем все грязные работы: демонтаж плитки и сантехники. Как же я благодарен строителям, что они клали плитку прям на краску, даже перфоратором напрягаться не пришлось - плитка отваливалась силой мысли.

Чугунную ванну вынесли бесплатно на металл незаменимые специалисты. К этому времени была куплена акриловая ванна, на обычных ножках. Ремонт ремонтом, но мыться же надо? А ее удобно занести, подключить, помыться, вынести и продолжить ремонт. В общей сложности было вывезено 22 мешка строительного мусора.

Что бы не совершать ошибок прошлых строителей и не клеить плитку на краску, а так же не особо напрягаться с выравниваем стен и сбитием старой краски, я закупил суперлист и придрелил его к стене. Решил шикануть и установить не только жопомойку, бойлер и посудомойку, но и инсталляцию, почему? Очень удобно под ней мыть эти самые подтёки... Кстати бортик-гидроизоляцию я сбивать не стал, а зачем? Он закроется мебелью, да и практичен он от залития.

Сантехнику вызывал делать специалиста, все коммуникации он поменял и подключил технику. За работу взял 80.000₽

Все делал своими руками, бюджет на санузел со стиралкой, новой мебелью, плиткой и работой сантехника вышел в районе 200.000₽. Стиралка с сушкой 40т.р., инсталляция 20т.р., водонагреватель 20т.р., плитка, керамогранит, клей 20т.р. так же входят в этот бюджет.

Сайт накладывает ограничения на количество фотографий, если будет интерес, то продолжу в следующей серии. Спасибо за внимание. Не бойтесь творить своими руками - сэкономленное все равно, что заработанное.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А пол в коридоре не меняли? И почему мусора так мало?
Ну и лайфхак про вывоз мебели такое себе. Мы с женой пытались ретро-мебель сбыть, тухляк. Вывез всю эту фигню на помойку. Кроме пары кресел и одного старинного шкафа
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Посчитаны мешки с плиткой 22 штуки, помимо них был ещё мусор

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку