238

Ремень - лучшее средство наказания ребёнка!!1

Решил и я отписаться на волне историй про ремни.


Рос я в семье, где наказывали относительно жестокими методами. Из них были и стояние в углу на протяжении 1-4 часов, и выливание недоеденной еды за шиворот, и тот самый пресловутый ремень. И у меня есть что сказать по этому поводу.


Били меня редко, но я не могу сказать, что поводы для этого были серьезные. В основном все причины моих наказаний были за плохие оценки и мелкое непослушание, аля не убрался в комнате. На самом деле, я и не помню причин, по которым меня били, зато отчетливо помню ту ярость со стороны отца, что была в эти моменты. Каждое родительское собрание для меня было сущим адом, так как за плохие оценки наказывали не учителей, а меня. Что вполне логично.


Как бы парадоксально не звучало, но я любил и люблю своих родителей, однако всё своё детство я их боялся. Не уважал, а именно боялся, были моменты и когда доходило до мыслей о том, что в старости буду бить их так же, как они меня. И это, на самом деле, сыграло злую шутку в наших отношениях.


В какой-то период подросткового возраста я очень сильно отдалился от них. Мы всё еще живём вместе, но у нас нет никакого диалога. Был даже момент, когда мы с мамой ходили к психологу, где её пробило на слезу (а её слёзы я видел буквально пару раз в жизни) о том, что ей не хватает общения со мной. Она ожидала, что я вырасту и стану общительней, как в детстве, но этого не случилось.


Отец очень сильно изменился, стал добрым и улыбающимся (понятия не имею что случилось, кризис среднего возраста?), но я до сих пор боюсь, что он на мою оплошность начнет орать на меня своим басом.


Пишу я это для тех, кто хочет придерживаться наказанием ремнём и дальше. Вы, возможно, и воспитаете хорошего человека таким способом, но рискуете потерять его как часть семьи. Многое из того, что было в моём детстве, можно было решить без криков или рукоприкладства. Я прекрасно понимаю, что во многом был виноват сам, но, возможно, если бы вместо агрессии я получал поддержку от родителей, то не вырос бы асоциальным человеком, неспособным общаться с людьми.


Бьёт не значит любит. Запомните уже наконец.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
автор, не знаю заметишь ты это сообщение или нет, но все же выскажусь.

дети разные, кому-то поможет беседа, кому-то живой пример, кому-то жаркий спор, а кому-то и пресловутый ремень.

вам просто не повезло с методами воспитания ваших родителей, а родители по другому не смогли. это очень печальная ситуация, но подводить все в этом свете под один тезис "бьет не значит любит" нельзя.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Можно. Я уже писал о том, что ремень борется не с причиной проблемы, а со следствием. Ремень позволяет родителю самоутвердиться, а ребёнку осознать важный урок: не всем можно делиться с родителями, нужно больше врать и прятаться.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
ремень борется не с причиной проблемы, а со следствием
к сожалению не увидел этого вашего комментария.

в этом я с вами соглашусь.
однако, я не могу согласиться с вами по поводу самоутверждения. скорее всего вам очень не повезло с родителями, поймите меня правильно, может быть они хорошие люди в целом, но в выборе метода воспитания к вам они точно допустили ошибку.
но в целом ремень не для самоутверждения родителя. ремень (как и любое другое наказание) носит санкционный характер.

я постараюсь коротко, но ёмко.

статьи особенной части в уголовном праве имеют три части:

1. Гипотеза (это условие правонарушения)

2. Диспозиция (собственно само правонарушение)

3. Санкция (наказание за правонарушение)

так вот без санкции вся система наказания не имела бы смысла, ибо санкция определяет ответственность за содеянное. представьте убийство без срока, или изнасилование без срока, воровство, грабеж, финансовое мошенничество, шпионаж, побои и все это никак бы не наказывалось. я думаю, это не очень весело.

так вот "ремень" есть ответственность ребенка за его проступки. и я не говорю о том, что это единственный метод, нет. если угодно это закрепитель слов. с ребенком нужно разговаривать и доносить до него мысль, да. но ответственность (!)  ребенок должен осознавать, что за свой проступок он может отхватить, а это больно.

в конце концов я вас знать не знаю и вполне допускаю, что вы могли бы быть тем еще "пиздецом  малолетним", а сейчас вам необходимо что бы вас пожалели.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я совершенно не против "санкций", но почему именно ремень? В мире больше наказаний нету, кроме него?


Суть в том, что не существует вещей, в которых может помочь ТОЛЬКО ремень. Просто всё скатывается к тому, что такой подход наказания легче всего исполнить.


Не надо думать и решать проблему - именно в этом и состоит самоутверждение. Отхлыстал по заднице - и всё, ты считаешь, что проблема решена, ты сам себя убеждаешь в том, что страх перед наказанием вправит ребёнку мозги.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

послушайте, может быть вы меня не правильно поняли. я не говорю, что ваши родители молодцом, что пороли вас. я говорю о том, что методы разные и все зависит от ребенка. и есть не только ремень. есть много наказаний, но отказываться от системы наказания нельзя! только потому как кому то это помогает.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В таких обсуждениях надо бы писать есть дети или нет, прежде, чем давать советы. Вроде: Юрич, 2 детей, любят меня, не забывают поздравить с др. =)
Разве побои за двойки и срач в комнате - это воспитание? Эт может быть желание иметь удобного ребёнка, который не создаёт дополнительных проблем или просто желание иметь "хорошего ребёнка". Причём "хорошесть" определяется только "чтоб хорошо учился" и "чтоб прибирался за собой". Так 100% когда-то "воспитывали" самого отца. А когда этого не происходит, то отец чувствует себя хреновым родителем, отсюда ярость и злоба.
Воспитание - это прививание ценностей и моральных устоев. Если дать ремня за то, что ребёнок что-то украл, например, ещё можно назвать воспитанием, то вот побои за то, что случайно разбил тарелку или не можешь понять как посчитать дискриминант - совсем таким не является.

Собственных детей нет, являюсь хреновым сыном, который не общается с родителями.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

а я не даю советы, я пытаюсь донести свою точку зрения и оспариваю точку зрения автора.)

но коли вы так хотите, то у меня один ребенок и он замечателен, может быть потому как ей полтора года, а может потому что она прекрасна, она пока что ничего не говорит на понятном языке, но уже понимает все. и эта отдача настолько приятна! с ней можно построить маленький диалог, из двух вопросов, например, что и где лежит и она находит или не находит и разводит ручками. это просто восхитительно!) она не поздравляет меня с праздниками, но может показать свою любовь или обиду. возможно это самое большое чудо в моей жизни.

вы почитайте внимательно, я не за "ремень", я за справедливую оценку поведения ребенка. я за то что бы ребенок понимал ответственность. я за то что бы ребенок не думал, что за его проступки ему погрозят пальчиком и все. ну т.е. если "погрозить пальчиком" действует так же как ремень то и этого будет достаточно.

основная мысль была в том, что дети разные и на всех универсального метода воспитания не подберешь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

уебуй в пизду блядь смердящая!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку