9

Рекордный заезд суперкара BAC Mono в Гудвуде

В прошедшем Фестивале скорости в Гудвуде принял участие автомобиль компании BAC — Mono. Он проехал знаменитую 1,86-километровую трассу за 49,13 секунды, тем самым установив новый рекорд для суперкаров; машиной управлял гонщик Энтони Рейд (Anthony Reid). В этом году ближайшими соперниками Mono стали Porsche GT2 RS (его время составило 50,38 секунды), Ford GT (с результатом 51,63 секунды) и Aston Martin Vulcan (с результатом 51,66 секунды). Прошлый же рекорд был установлен в 2014 году Nissan GT-R Nismo под управлением гонщика Яна Марденборо (Jann Mardenborough) и составлял 49,27 секунды.


Последняя версия суперкара Mono весит 580 килограммов и оснащается четырехцилиндровым 2,5-литровым двигателем мощностью 305 лошадиных сил. До 60 миль в час (96,5 км/ч) машина может разогнаться за 2,8 секунды.

Рекордный заезд суперкара BAC Mono в Гудвуде Суперкар, Рекорд, Видео

Дубликаты не найдены

0

До чего дошёл прогресс! разница про проходе трассы в 2 км длиной - 0,14с имеет значение! Четырнадцать сотых секунды, мать их!

0
Как жирный гтр проехал почти с тем же временем ?
раскрыть ветку 1
+1

Так вроде гтр не раз называли самой быстрой машиной на треках. В TopGear это тоже звучало вроде. Ну собственно наличие рекорда это подтверждает.

Заезд: https://www.youtube.com/watch?v=UpuFxWqg-eM

0

красивая тачка, жаль утилитарности мало

Похожие посты
110

Японцы сделали самый быстрый автомобиль в мире

Небольшая японская компания Aspark покажет на Франкфуртском автосалоне гиперкар Owl собственной разработки, который разгоняется с места до 100 км/ч менее чем за две секунды.
Японцы сделали самый быстрый автомобиль в мире Авто, Рекорд, Суперкар, Японцы, Япония, Видео, Фотография, Спорт, Длиннопост
Вот так сюрприз: пока крупнейшие мировые производители сражаются за доли секунды в разгоне с места до 100 км/ч, крошечная японская компания, о которой до сих пор никто не знал, заявила, что построила гиперкар, готовый обогнать самые именитые и дорогие серийные автомобили. Представители Aspark на полном серьёзе утверждают, что их «Сова» будет катапультироваться до «сотни» беспрецедентно быстро — менее чем за две секунды!
Японцы сделали самый быстрый автомобиль в мире Авто, Рекорд, Суперкар, Японцы, Япония, Видео, Фотография, Спорт, Длиннопост
Самым быстрым в мире серийным автомобилем в разгоне до 100 км/ч сегодня является американский Dodge Challenger SRT Demon, который тратит на разгон всего 2,3 секунды — чуть быстрее, чем сверхдорогой Bugatti Chiron, на разгон до «сотни» которого уходит 2,4 секунды. Всё, что пока известно о японском гиперкаре Owl — у него будет электрическая силовая установка и ультралёгкие колёсные диски из магниевого сплава.
Японцы сделали самый быстрый автомобиль в мире Авто, Рекорд, Суперкар, Японцы, Япония, Видео, Фотография, Спорт, Длиннопост
Внешний вид будущего рекордсмена японцы показали на официальных тизерах, упомянув, что кузов «Совы» полностью сделан из углеродного волокна, а его высота составляет всего 990 миллиметров. Все остальные технические подробности будут опубликованы на Франкфуртском автосалоне уже через неделю. Aspark разрабатывал Owl с 2014 года, а наружные зеркала и нормальные сиденья говорят о том, что гиперкар будет серийным.

Источник

Показать полностью 1 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: