Рекорд НХЛ Овечкина (Гретцки)

Сначала, безусловно безумно обрадовался, как и все (нормальные) русские!

Но, потом почитал анналы и немного обалдел.

Есть два такие чувака, как Бобби Халл и Горди Хоу. В один момент они выбрали играть не в НХЛ, а в ВХА заради денег.

И провели там не так уж и мало сезонов, и забили достаточно много голов. После слияния НХЛ и ВХА ещё немного поиграли за НХЛ.

И сумме НХЛ и ВХА Хоу забил 801+184=975 голов.

Халл старший 610+303=913 голов.

Получается, что рекорд Гретцки по голам немного "дутый", и чрезмерно НХЛ-брендирован. Причём, Горди Хоу выглядит явно покруче Гретцки по голам, если бы он понимал, что его решит кто-то догонять, он бы и побольше голов нащелкал.

Саше, получается, придётся выбить 1 000 голов в НХЛ, чтобы раз и навсегда закрыть историю о крутейшим забивальщике.

А это ещё +2 сезона к подписанному контракту. А то и +3...

Show must go on!

P.S.

Всегда удивлялся, что Брет Халл набил больше голов в НХЛ, чем его отец. Причём отец был намного более популярен в свою эпоху и относился к непререкаемыми лидерам. Такого не может быть, природа на детях того же ремесла всегда отдыхает. Но, если сравнить Бретта и Бобби по суммарному числу шайб 741 против 913— все внезапно становится на свои места.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хоу, когда Грецки побил его рекорд по голам в нхл, не признал его, и был довольно заметно раздражен этим фактом)

раскрыть ветку (1)
0

Я сначала тоже хмыкнул, но, оказывается, не все так линейно..

1

нет. Равными они не становятся.

При слиянии образуется помимо нового бренда - новая инфраструктура - более глобальная. Она получает возможность привлекать рекламу и соответственно больше платить своим рядовым игрокам. Что в свою очередь делает место в команде более желанным (там же больше платят) - поэтому те кто там раньше играл начинают более усиленно тренироваться, а Лига получает возможность привлекать зарубежных мастеров, делая конкуренцию ещё сильнее.

Поэтому НХЛ полностью самостоятельная лига уровнем выше и приплюсовывать туда голы в дворовых лигах - несерьёзно. (что никто кроме вас и не делает, как вы могли заметить)

раскрыть ветку (1)

Я думаю, именно НХЛ продвигает именно свой бренд. И мысль, что они самые исключительные.

Вместе со мной это делал Горди Хоу. Не последний человек в НХЛ.

показать ответы
0

да-да, там еще и вторые пасы есть, присмотрись повнимательнее. то есть, учитываются не только те, с которых не забили, а еще и с которых дальше передали, а уж потом забили. в общем, жизнь - боль, статистика - обман, и солнце, как всегда, фонарь

раскрыть ветку (1)

И именно вторые пасы объясняют, почему у среднего "бомбардира" пасов в среднем в 1.5-2 раза больше, чем голов. На кого они все эти голевые пасы делают, спрашивается? Как в ВВП помыли друг другу полы. Хорошо ещё, что перепасовка пас не считается как два очка гол+пас.

В общем-то, да. НХЛ статистика — туфта. Не так уж сложно сконструировать тройкИ, в которой за 20 сезонов перспективный новичок, выходя то в одной, то в другой с забивальщиками, сделает 2000 пасов.

Думаю, именно этим рекордом Гретцкии займутся в ближайшее время.

1

Уэйн ГреТцки, Бобби ХАлл..

раскрыть ветку (1)

Боржшч.

Халла я правильно написал..

2

прикинь, а еще есть детские, студенческие и прочие лиги, включая кхл. в футболе. кстати, норовят посчитать вообще все, включая товарищеские. жизнь несправедлива

раскрыть ветку (1)

Есть ещё плей оффы, лучше так сказать.

И есть ещё очки, куда включают пасы, хотя по нашим меркам пасы это бессмыслица: катнул медленно шайбу, а по ней со всей дури влупил какой-нибудь громила, типа Овечкина.

показать ответы
1

Кажется, НХЛ - самая престижная лига, и там играют лучшие хоккеисты. И там, наверное, сложнее голы забивать, чем где-то еще

раскрыть ветку (1)

Да, но потом они слились с ВХА. Это делают с равным. Пример — шахматные лиги. Или разные версии поясов в боксе.

показать ответы
6
Ну, можно как угодно считать как это кому удобно и так далее. Можно взять любительские бои боксёра и потом к профессиональным прибавить и будет 500 побед. Кстати, серию в 28 побед Хабиба тоже критикуют, потому что в UFC их было куда меньше.

Если перевести голы к общему знаменателю с учётом того как менялась лига и правила, там тоже много интересного, и в текущих реалиях Гретцки и 700 бы не сделал. Можно вспомнить про 2,5 сезона, большая часть из которых пришлись на пик карьеры Овечкина и то, что он в локаут в КХЛ играл.

Короче, философствовать и спорить можно долго. Но есть статистика по голам в НХЛ за регулярные сезоны и там первые два места это Саша и Уэйн.
раскрыть ветку (1)

Все абсолютно верно. Но, когда все уже отпраздновали, можно посмотреть на ситуацию и с других граней.

5

Так это и есть рекорд исключительно НХЛ, остальные лиги и соревнования не в счёт. А то так-то даже я за два года в спортшколе в два раза больше Овечкина шайб поназабивал.

раскрыть ветку (1)

Если за ВХА играли такие перцы, как Хоу и Холл, то это явно покруче будет любого сравнения.

Разница скорее как с раздвоением и растроением шахмат в определённый период 2000х.

Я не набрасываю на вентилятор, но вдумайтесь в количество шайб Горди Хоу.