721

Реконструкторы против фотографов1

Зареклась я постить на пикабу, но так оказалось, что клиенту понравилось настолько, что еще не обработанная съемка оказалась в горячем)
Организатор съемки @Unlic, спасибо за полное обновление портретного портфолио))
Держите серию новых фоток (хотя у нас еще старые не закончились) :

И отдельно для фотографов: следующее фото снято в другую серию, оно отличается по технике, но отдано заказчику вместе со всеми фотографиями.

Почему в лиге фотографов, а не реконструкторов на этот раз? Потому что вся эта затея родилась буквально за два дня до фотосессии: я для фотоконкурса искала жанровый портрет отснять (было бы не плохо получить критику на последний кадр от фотографов), а у ребят была договоренность с конюшней, мне написали наобум, не зная что я "акцию" устроила. Мир тесен)
Организатору были отданы все кадры со съемки без тех брака и обработки, мне не жалко. Плохо или хорошо, не знаю. Решать вам, но многие в комментариях тех постов уже высказались на мой счет))

Начало серии тут: Косплей? Нет! Реконструкция!

Снято на canon r6 mark ll + 70-200 2.8, последний портрет с софт фильтром на 135мм. На крупных планах использован черный флаг.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Красота!
В монголах не силëн, но кольцо на большом пальце вызвало вопрос: а не стрелковое ли кольцо там должно быть? Тогда и хват стрелы совершенно иной)
раскрыть ветку (9)
2
На фотографиях есть другие хваты, модель указывала на этот факт, вероятно я опубликовала не тот. Тут есть верный?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
3
Второе фото очень похоже.
Но, похоже, кольцо не подходящее
раскрыть ветку (5)
7

День добрый. Монгол с фоток на связи!

Прекрасно понимаю, что кольцо для монгольского хвата должно быть специальное (хотя можно стрелять и без него). С собой его просто не было, увы :с

На фотографиях обычное монгольское реконсное кольцо по источникам

раскрыть ветку (1)
2
Монголам - спасибо! 😉https://youtu.be/v4xZUr0BEfE?si=npdCSPmB07wb5z_8
Предпросмотр
YouTube5:53
1
Не разбираюсь, думаю сейчас пикабушники определят, что не так, немного подождем)
раскрыть ветку (2)
0
Или нет)))
раскрыть ветку (1)
2

Там действительно есть к чему придраться на скриншоте (никогда бы не задумалась об этом на фотосессии), сказали не отвечать, пока не найдет кто-нибудь. По вопросам реконструкции на комментарии отвечает. @Unlic, я чисто по картинке)
в прошлых постах меня как только не назвали, что ретуши нет, на этих фотках есть 4 косяка которые вижу сама (техническая сторона фотографии)

0

Кольцо не совсем аутентичное. Так что 5086 ближе к исторической норме, как мы ее сейчас себе представляем. Кольца не видно, хват правильный, стрела, где надо.

раскрыть ветку (1)
1

Расскажите, пожалуйста, чем кольцо не аутентичное? Просто интересно. Если что оно не выдаётся за лучное. Это обычный перстень по находкам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку