721

Реконструкторы против фотографов1

Зареклась я постить на пикабу, но так оказалось, что клиенту понравилось настолько, что еще не обработанная съемка оказалась в горячем)
Организатор съемки @Unlic, спасибо за полное обновление портретного портфолио))
Держите серию новых фоток (хотя у нас еще старые не закончились) :

И отдельно для фотографов: следующее фото снято в другую серию, оно отличается по технике, но отдано заказчику вместе со всеми фотографиями.

Почему в лиге фотографов, а не реконструкторов на этот раз? Потому что вся эта затея родилась буквально за два дня до фотосессии: я для фотоконкурса искала жанровый портрет отснять (было бы не плохо получить критику на последний кадр от фотографов), а у ребят была договоренность с конюшней, мне написали наобум, не зная что я "акцию" устроила. Мир тесен)
Организатору были отданы все кадры со съемки без тех брака и обработки, мне не жалко. Плохо или хорошо, не знаю. Решать вам, но многие в комментариях тех постов уже высказались на мой счет))

Начало серии тут: Косплей? Нет! Реконструкция!

Снято на canon r6 mark ll + 70-200 2.8, последний портрет с софт фильтром на 135мм. На крупных планах использован черный флаг.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Редко комментирую подобные почты, но тут невозможно удержаться.

Очень красивые фото, приятный глазу костюм (сочетание цветов, фактур). С удовольствием порассматривала все стежочки на одежде. Я так понимаю, тут принципиально вручную все сшито?

И главное - наконец-то симпатичная девушка без макияжа с нормальным человеческим весом (без видимых костей)), с нормальными человеческими ногтями. Как же приятно на это смотреть.

Спасибо за хороший пост <3

Все молодцы, и фотограф, и модель, и создатели костюма, и лошадка.

раскрыть ветку (7)
4
Да, вручную. Машинный шов не особо котируется - могут не допустить на фестиваль. Так же материалы все натуральные - шерсть, лён, сукно и тд. Пояс и сапоги ручной работы. Бляхи, застежки - литьё.

Очень хороший фотосет получился - вот и делимся))

Ну и параллельно собираем отзывы о допущенных ошибках.
раскрыть ветку (2)
3

Строго у вас там! Зато отбор лучших из лучших

раскрыть ветку (1)
2
Тут стоит сказать что костюм и образ делается не на коленке за выходные, а собирается довольно продолжительное время. Роются источники, даже по красителям доступным в то время, крой, шов и тд.
Очень достойным считается созданое своими руками - там как правило человек может больше рассказать о костюме, но я лично рукожоп и заказываю в ателье (есть люди которые специализируется на пошиве историчных костюмов). Ну а дальше образ дополняется всякими элементами пояс/сумка и пр.. Все по заветам
Иллюстрация к комментарию
3

По этой горой одежд девушка может быть худенькой. Просто луноликость у монголов в крови) У славян тоже.

0

Девушка с макияжем

раскрыть ветку (2)
2
Без.
2
Без, тут тонировка, ретач скинтон, ретач портрет и небольшая ретушь. Небольшая ретушь коня.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку