3

Рекомендовали ли Вам кетогенную диету?

Даже несмотря на то, что нет диагноза эпилепсии. Конечно, с таким анамнезом понять, что из симптомов связано с последствиями недоношенности, гипоксии, и менингита, а что с генетикой (если вообще хоть что-то связано с ней), очень сложно. Но в любом случае кетогенная диета кардинальным образом меняет метаболизм мозга и медиаторный обмен, из-за чего помогает не только при эпилепсии. И, в отличие от дополнительных тестов и консультаций, не требует больших финансовых вложений. Но, конечно, нужно посоветоваться с лечащим врачом, потому что у примерно 5% детей возникает почечнокаменная болезнь.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Яйца, мясо, сыр, сливки - это ж самая вкуснятина! Тем более, и овощи можно, хоть и не все. Действительно большинству трудно выдерживать эту диету? А суточную калорийность рациона нужно выдерживать?

раскрыть ветку (1)
1

Да, суточную калорийность нужно выдерживать. Хотя для большинства проблема не в этом, а в том, что через 3-4 дня ужасно хочется сладкого, а жирного не хочется, от слова совсем. При этом если почитать, что написано на большинстве сладостей для диабетиков, то выяснится, что они содержат фруктозу, которая есть тот же сахар. Поэтому сладкие вещи придется готовить самим, из несладкого шоколада, сливок, желатина, несладкой кокосовой стружки и сахарозаменителей. Ну и не забывайте, что эту диету часто прописывают детям, у которых эпилепсия не контролируется медикаментозно.

показать ответы
0

Ну тогда, в принципе, понятно, почему может быть тяжело. Продукты калорийные, много есть нельзя.

Я мало ем, меня сложно соблазнить почти любой едой. Но люблю пиво. Из-за этого имею лишний вес. И когда пытаюсь ограничить потребление калорий, тогда-то и наступает дискомфорт. Подозреваю, это чисто психологический момент - раньше ел и не считал, а теперь надо считать и кажется, что недоедаешь и голоден)

раскрыть ветку (1)
0

С пивом есть две проблемы: первая - его редко употребляют в чистом виде, без снэков. В которых, обычно, огромное количество калорий. Вторая проблема - в пиве есть фитоэстрогены. Которые способствуют отложению тех самых калорий из снэков в виде жира.

показать ответы
0
DELETED

в том то и дело, что я не ем сладкого , редко желание возникает. в основном кето без соблюдения калорийности. к диете привыкала год. в основном из-за того,что дико не удобно,особенно вне дома

раскрыть ветку (1)
0

Повторю еще раз: кетогенная диета - это не просто диета без сладкого. Это диета без любых углеводов, в том числе сложных, таких, как крахмал и глюканы, которые есть во всех без исключения крупах, во всех без исключения бобовых, во всех без исключения орехах, во всех корнеплодах. Я сильно сомневаюсь, что Вы знаете сколько ккал вы потребляете в виде углеводов, поскольку вы их не считаете. Ну и в качестве лечебной диеты, она или кетогенная (5% калорий из углеводов), каждый день, дома и вне дома. Или нет. "В основном" тут не работает.

показать ответы
0
DELETED

погуглила эту диету,оказалось,что я на ней уже 6 лет живу(целиакия) :D

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что, все-таки, не совсем на ней. Настоящая кетогенная диета, которую прописывают при эпилепсии - это 75% жиров, 20% белков, и 5% углеводов. То есть одно яблоко и одна морковка в день. Плюс несладкие, некрахмалистые овощи (разные виды капусты, салат, огурцы). Все остальное - это яйца, мясо, сыр, много масла и сливок. Никаких круп, никаких крахмалистых овощей, никаких бобовых, никаких орехов. На самом деле, диета достаточно суровая, и при целиакии она совершенно не нужна.

показать ответы