Рекламный щит нержавеющих ножей
Сначала металлический щит выглядит пустым, но с течением времени металлическая поверхность начинает ржаветь
Сначала металлический щит выглядит пустым, но с течением времени металлическая поверхность начинает ржаветь
Ну надо же было что-то спиздануть.
Реклама ножа? Нержавейку давно изобрели
Новая технология? Да в СССР такое было
Новый стартап? Просто говно
А потом сидит такой, и чувствует на сколько он умён и сообразителен. Его не купишь дурацкой нержавейкой.
Когда во второй половине 80-х на Дальнем Востоке, в Хабаровском крае, вьетнамцы скупали алюминиевые кастрюли - мы смотрели на них как на умалишенных.
тут в другом претензия: реклама нержавеющих качеств ножа это как реклама влажности воды, зачем?
я знаю, что есть ножи, которые ржавеют, и то, их среди охотничьих там 1% наверн, а среди кухонников подозреваю что нет ни одного
Все стали, из которых можно сделать хороший нож не нержавеющие, а коррозионно-стойкие. D2, Х12МФ легко сгноить, хотя это КС стали. 95Х18, ЭИ107, сэндвик сложнее, но распиздяй сможет. То же самое с аус8, 440-ми. Нет ножевых нерж. сталей. Порошки хорошо устойчивы, но я слышал жалобы на питтинг и на Элмаксе.
А инструментальные стали, подверженные коррозии, отлично идут на чёрный и контрастный дамаск, на пчаки, топорики и т.п.. Они протравливаются, чтобы не ржаветь, как говно.
Так что предъява не совсем обоснована. Высокая коррозионная стойкость это немаловажно, хотя и не самое главное.
полехчи, бро) терминами не дави, 99% народу юзает китайское говно и точит их китайскими точилками типа "вжух-вжух на роликах", и оно не ржавеет
Я тут где-то писал про мягкие и вязкие от никеля чисто нержавейки, которые не оттермичить. Пойдут, чтобы резать ковбасу, но только докторскую и недолго. Зато действительно не ржавеют. Людям же лень купить заточной станочек, хоть китайский Апекс, диалюксом или ГОИ полирнуть. Зато надо чтобы нож резал рельсу, сам при этом затачивался и не ржавел.
А что он говно, я просто не пользовался, от оригинала отличий не нашёл. Железка и железка. Но не спорю, под себя доработать любую штуку - святое дело. Я бы прижимное устройство у него переделал, вот уж оно реально так себе.
Отлично, отдай специалисту, это здоровое отношение к вопросу. Но ведь люди думают, что есть материалы, не подверженные законам физики и химии.
А у тебя какие-то претензии к китайскому го*ну и точилкам на роликах? Они выполняют свои функции в достаточном объеме и свою цену отрабатывают много раз.
Потому что это совершенно разные стали. Те, которые не ржавеют - не режут, те что режут - ржавеют с разной степенью стойкости. Всё просто.
Нет, я про то, что "нержавеющие" и "коррозионно-стойкие" везде употребляются примерно как синонимы, а у тебя это принципиально разные не пересекающиеся термины.
В старом ГОСТ 5632-72 и в википедии написано "коррозионностойкие (нержавеющие)" - полные синонимы.
В новом ГОСТ 5632-2014 написано, что нержавейка - это не меньше 10,5% хрома и не больше 1,2% углерода, а коррозионно-стойкие - это просто стали с выраженной стойкостью к коррозии, как в старом стандарте.
Что ты доебался? Ты не видел коррозии на аус8, 440с? А она бывает. Как после этого вообще вслух произносить слово нержавейка? Это де-факто разные термины.
Потому что возникает ощущение, будто ты один считаешь, что нержавеющие стали - это те, которые вообще не ржавеют. В итоге как с инопланетянином разговариваешь (хотя, может, это я инопланетянин): "какой же это белый чугун? как ты им потолок покрасишь!? он же светло-серый!".
Разбрасываясь термином нержавейка, ты должен тогда разжёвывать про коррозионную стойкость и абсолютные нержавейки. Оно тебе надо? Из-за таких как ты, столько мифов у людей в головах.
Так рекламируют же подсолнечное масло без холестерина и с витамином Е, на соли могут написать без ГМО, а воду рекламировать как утолитель жажды)
Основные и решающие для ножевой стали. Ряд свойств, определяющих стойкость РК, прочность, коррозионная стойкость. Так что не великий список, а мартенсит там, аустенит, кол-во цементита и вторичных карбидов обычного пользователя не ебёт. Как и технология закалки и отпуска. Ему надо, чтобы нож резал, поэтому его интересует HRC. И коррозионная стойкость чаще всего.
я не нестоящий сварщик, но что-то мне кажется, что коррозионная стойкость всё же идёт по приоритеру не после HRC (именно для ножей ежедневного пользования!). Дело в том, что коррозия в виде "ржавчины" - это как бы уже "сильно запущенная болезнь", а начинается коррозия с микроокисления. При этом если взять нож из "гвоздевой" стали, то вы на нём "ржавчину" тоже НЕ увидите, потому что вы им каждый день режете и микрослой ржи будет регулярно стираться с лезвия (был у меня такой самодельный нож). Но такой нож будет тупится намного быстрее, потому что острая кромка лезвия регулярно корродирует (а для этого есть все основания: ежедневное механическое стирание окисной плёнки, ежедневные водно-воздушные процедуры). Т.е. нож более стойкий к коррозии будет сохранять остроту дольше, чем нож с более высоким HRC, но менее стойкий к коррозии. А емнип, HRC и стойкость к коррозии в некотором диапазоне углеродистости - это антиподы, то и получается, что выбор стали - не такое уж тривиальное решение у каждого производителя. И это ещё не говоря о цене, с которой качество всегда - антиподы.