Реклама на Пикабу

Дожили, теперь творения Коэльо рекламируют на Пикабу. Литература уровня "до 12 и младше", а так же "клубов одиноких домохозяев". Еще и эта крыса нелепая - такая же нелепая, как сама книга. Голову только пудрить этим, да еще и стоит как техническая литература.
@admin сделайте, пожалуйста, все-таки возможность отключать эту рекламу, хотя бы такую подобную - у вас же есть чувство уважения к пользователям. Ну, правда. Доработать ваш модуль рекламы на предмет возможности проставления галочки "ахинея", и у пользователей в настройках сделать галочку "Не показывать рекламу ахинеи".
Хорошо хоть только в горячем светится :(
Автор поста оценил этот комментарий

Опять же каждый видит то, что хочет видеть. Я "Гетсби" только читал, так что о фильме ничего сказать не могу) А Коэльо, да, он поклонник Нью-Эйджа, и выдает порой довольно спорные штуки. Но опять же, Ремарк или "Волхв" Фаулза, хоть считаются классикой, но идеи, что там развиваются не все могут принять. Чего говорить о второсортной популистике. Литература - это крайне спорная и субъективная вещь, к сожалению.

Я прошу прощения за резкие слова, погорячился что-то) Со мной иногда бывает во время спора. Так, каждый имеет право на свое мнение)

раскрыть ветку (1)

Рад, что нашлось взаимопонимание, и достаточно быстро :)

Ремарк... Похоже, его все-таки стоит прочитать, ибо уже и от вас сие услышал. Хотя, честно говоря, не очень хочется, но "врага надо знать в лицо" :) В свое время и "Оттенки" читал именно по этой же причине.

P.S. Реклама на главной сменилась. Интересно, почему... :)

Странно, что это говорит человек, который работает в интернете.

Мда... Достоевский насаживает идеи православия, мученичества и т.д. А герои Дюма - это восхваляющиеся нарушители закона, которые покрывают измену родины? А вот какие стереотипы рождает Коэльо? Какие отражения фантазий? То, что если ты чего-то захочешь, то вселенная тебе поможет? Или, например, что "Великая цель всякого человеческого существа – осознать любовь."? Да любая книга подобна создать дебильный стереотип. Можно сказать, что мушкетеры Дюма превратились в Бригаду Саши Белого, книги Достоевского породили Православных активистов, Ремарк "странных и непонятых" возвышенных дев, а Коэльо - ТП. Но это все фигня, книга ищет читателя, а мозг фильтрует то, что там написано. А когда человек плюётся ядом на книги, кричит, что они, дескать, воспитывают не то, что нужно, то тут возникает вопрос об его образованности и адекватности.

Мой опыт веб-разработки чисто любительский, но поверьте, суммы доходов в несколько миллионов требуют отдельного бухгалтера и, желательно, юриста. Так как там начинается настоящий геморрой с налоговой и прочим. Так что остаюсь при своем мнении.

раскрыть ветку (1)

По поводу нескольких миллионов - тут соглашусь с вами - я понял, что вы подразумевали (чисто технически-то мало разницы между тысячей и миллионом пользователей).

На счет стереотипов. Проблема в том, что есть вещи, даже те, которые вы описали, которые сложны для понимания. Сколько человек по-вашему сможет разглядеть за мушкетерами покрывателей госинстриг, и сколько увидят "честь и доблесть" из тех, кто прочитает это? Понимаете разницу?

Я помню, как обсуждал с товарищами фильм "Великий Гетсби", и был удивлен, что умные и образованные люди увидели в фильме лишь какую-то непонятную показушность ГГ - фильм-то рассказывал о более глубокой и неочевидной вещи. Я не говорю, что товарищи являются тупыми людьми, но... вот, не увидели. Читал рецензии на Кинопоиске (мне стало интересно), но и там лишь у пары человек прослеживалась основная идея фильма - все так же видели в сюжете незамысловатую "красоту 30-х" и показушность. Это так, для примера.

И я в курсе, что, на самом деле, тот же Коэльо говорит не о принцах, которые понимают женщин с полуслова и удовлетворяют их в постели. Его основные темы - это любовь к себе и окружающим. Но подавляющее большинство читателей-то видят там отражение своих фантазий в виде принцов и тд. Я не с потолка свое мнение взял, к сожалению. И в этом проблема.

Та же Вселенная (как и в фильме "Секрет", кстати) преподносится в книгах Коэльо тоже однобоко: он не говорит самого главного, что желания могут исполниться только, если они адекватные и соответствуют личным возможностям - вместо этого он говорит, что достаточно познать себя и свои желания. А какие желания у большинства?.. Вот, и получается рождение псевдо-стереотипов.

А образованности и адекватности, вроде, мне хватает. Безосновательных мнений, построенных лишь на субъективном восприятии чего-то, я не держу при себе. Возможно, моя некоторая категоричность и родила у вас такое мнение обо мне.

показать ответы

В интернете принято обращаться на ты. Если вам удобнее, то буду обращаться на вы.  Псевдо-стереотипы вырабатывает тот же Достоевский, причем посильнее Коэльо, Дюма тоже вреден, исходя из такой логики. Коэльо - это вторичность, он занимается тем, что читает классиков, а потом берет их идеи и слегка переписывает. Вреда не сильно много и целевой аудитории это нравится. Насчет платного сервиса.. Я же сказал, что основная проблема не веб-разработке, а вообще, вы делали подобный сервис для сайтов с миллионной аудиторией или знаете об этом только теоретически? 

раскрыть ветку (1)

В интернетах никак не принято. Люди там говорят так, как это делают в реальной жизни (это не касается сугубо тематических ресурсов, типа геймеровских). 

Достоевский никаких стереотипов не вырабатывает. И Дюма тоже. Какие? Принципы Д'Артаньянства? Мушкетерства? Бабкоубивательства? Поясните, пожалуйста, какие?

Коэльо именно что вырабатывает их у людей, преимущественно девочек и девушек, с неокрепшей психикой. Они читают этот бред, находя там отражение своих фантазий, и проецируют подобное в реальность. Со временем это, конечно, проходит, но тем не менее.

На счет сервиса. Для миллионов не делал. Для пары тысяч делал. И технически, и юридически, принципы для 10 пользователей не отличаются от принципов для 10 млн.

показать ответы

Вопрос не ко мне, конечно, но лично я серьезными считаю тех же Стругацких, например, либо Герберта, Хайнлайна.

Ежели уж брать современность и именно российских авторов, то лично я могу назвать Дивова.

Ну а Лукьяненко - да, несерьезный писатель, лично для меня он стоит чуть выше Перумова.

раскрыть ветку (1)

Поддержу про Хайнлайна и Герберта (в особенности). Стругацких не читал еще.

Адблок в помощь

раскрыть ветку (1)

Пробовал блочить по верстке. Вырезать вырезает, но после этого сайт нестабильно работает.

Ты уверен что она покроет доход с рекламы?
раскрыть ветку (1)

Даже, если половина уников (судя по сегодняшним показателям) согласится на такую жалкую абонентку, это 4 млн денег - явно больше, чем эта реклама приносит. Так что да, я уверен.

показать ответы

Админу возмещать упущенные возможности ты лично будешь?

раскрыть ветку (1)

Да без проблем. Ввести абонентку в 10р/мес - никакая реклама не нужна будет. Способов масса.

показать ответы

О! Псевдоинтеллектуал нарисовался) Дорогой, книжки Коэльо - это популярная литература, которая востребована определенным кругом людей. Она реально хороша для молодежи у которой пока нет литературного опыта, это как Лукьяненко - хорош для тех, кто пока не читал более серьезных фантастов. Кто-то из них вырастет, кого-то будет устраивать и данный уровень. Но эти книги занимают свою нишу и имеют право на существование, админ сам решает какую рекламу размещать, а платный сервис - это сложноосуществимая и затратная вещь, не столько с точки зрения веб-технологий, сколько из-за бухгалтерии, налоговой и прочего. Поэтому, не выпендривайся.

раскрыть ветку (1)

Вы свое личное мнение _обо мне_, пожалуйста, оставьте при себе - мне оно не интересно (ну, или хотя бы аргументируйте его). И мы с вами водку не пили, чтобы мне "тыкать".

А на счет платного сервиса - я бы вам поверил, если бы не был веб-разработчиком.

Имхо, литература уровня Коэльо плоха. Да, она занимает свою нишу, но она плоха тем, что бессодержательна и вырабатывает у читателей псевдо-стереотипы.

показать ответы