Реформы образования

Мне 20, я учусь в МГРИ- РГГРУ на инженера-геолога. Рассказчик из меня не очень, но хочу высказаться. Давно начавшееся объединение вузов дошло и до нас. Полгода назад вышел приказ о присоединении к Губке. То есть геологоразведочный вуз хотят присоединить к узкоспециальному нефти и газа! Как структурное подразделение! Для оптимизации и повышения уровня выпускаемых специалистов. А коснется ли эта оптимизация только административных органов, как нам это обещают? Не думаю. А наш преподавательский состав- наше всё! Нет, я не хочу сказать что в Губке с преподавателями плохо. Просто опять таки разница в специализации даст о себе знать.

Не буду углубляться во все подробности того, что будет после.. Но минусов очевидно больше, чем плюсов, обещаемых нам только на словах.

На данный момент поднимается вопрос о приостановлении реорганизации. И вот тут студенты поделились.. Причем в первую очередь первокурсники! А знаете почему? Потому что многие из них поступили в этом году к нам, зная об объединении! И теперь не стесняясь говорят о том что хотят учиться в Губке, потому что вуз престижный! И вот от этого совсем грустно...

Ну так к чему я. Хотелось бы послушать студентов или выпускников, которые прошли через объединение крупных вузов.

Спасибо, если прочли до конца.

Просто я люблю свой вуз, и хочу чтобы он жил и продолжал свою историю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Поступил в филиал Хабаровского политехнического института, через год он стал университетом, ещё примерно через год филиал этот объединился с педагогическим в составе Северного Международного Университета,в котором я закончил инженерно-геологический институт (вроде ничего не перепутал). А всех изменений - стипендия вместо 205 рублей стала 140 после объединения (1999-2000г).
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Стипендия вот понизится, да. Сейчас обычная академическая 1800, а будет что то вроде 1400.. Но если б только это менялось
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот хз. Тонкостей объединения не знаю, но вполне логично (как по мне) для первых курсов проводить общие занятия по непрофильным предметам для всех групп вместе. У меня в дипломе примерно треть исключительно геологических предметов, остальное-общие. Да и общая геология, палеонтология, историческая геология, минералогия и ещё может какие дисциплины вполне себе для разведчиков и для нефтяников могут быть общими. Хотя, повторюсь, в нефти и газе я не очень. Могу быть неправ.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Например совмещать для всех непрофильные лекции довольно проблемно- тут уже играет роль территориальное расположение вузов.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А над этим уже пусть учебная часть думает и всякие ректоры-деканы. Для тех же 1-2-3 курсов с общими дисциплинами можно устроить общие лекции, два дня в одном корпусе, три в другом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку