Референдум в Луганской и Донецкой области

Сразу хочу заметить, что я не являюсь ни сепаратистом, ни ярым защитником идеи "держать и не отпускать, не смотря ни на что". Лично мне кажется, что глупо силой держать людей, которые откровенно против того, чтобы продолжать жить в Украине. Но в то же время лично меня устраивает все и так получилось, что ни сейчас, ни в будущем, для меня не будет проблемой переехать жить туда, где мне будет нравится. Таким образом обе мысли мне понятны, обе поддерживаю, пока они не направлены на то, чтобы меньшинство заставляло большинство.
Сегодня увидел видео о огромных очередях к избирательным участкам в городе Мариуполь, вживую я похожие очереди видел при подаче документов абитуриентами в КПИ (2008 и 2010 год), поэтому мне стало интересно, как так вышло, что все так неудачно выбрали время для голосования, создав очереди, ведь когда я голосовал на выборах Президента в прошлый раз, никакой волокиты не было, хотя и явка была не маленькая. Итак, дальше только математика и та информация, которую я нашел в интернете. Если кто-то сможет поправить или подсказать - буду очень рад.

В 2010 году на выборах Президента Украины было зарегистрировано 366 тысяч избирателей в городе Мариуполе. Для круглого счета предположим, что в 2014 проживало там как минимум 350 тысяч избирателей. Согласно результатам референдума, средняя явка - около 75%. Предположим, что это число примерно отображает ситуацию и в Мариуполе. Итого, проголосовало за 1 день немного больше чем 260 тысяч жителей. И дальше начинается не очень понятная вещь. Как оказалось, в связи с нестабильной ситуацией в городе было открыто всего 4 избирательных участка (данные из интернета, но других данных не нашел, если есть кто-то из Мариуполя - поправьте). Таким образом, если считать, что загруженность была примерно одинакова, на каждом участке проголосовало около 65 тысяч человек. Ну, теперь наличие очередей стало понятным, но я все решил считать дальше.
Допустим, что участки открылись в 8 утра, а закрылись в 11 вечера. В таком случае, голосование длилось 15 часов. Считаем, сколько человек проголосовало за 1 час и получаем в среднем - 4333. Неплохо так, да? А это значит, что каждую минуту выдавалось около 72 бюллетеней. То есть больше, чем 1 в секунду.
И вот тут-то никак не сходятся данные со здравым смыслом. Когда я голосовал, то в спокойных условиях, без очереди и давления толпы, требовалась хотя бы минута-полторы, чтобы найти фамилию в списках, проверить паспорт, выдать бюллетень, расписаться за него. Просто представьте себе, насколько нереально обеспечение голосования 72 человек в минуту на одном участке, даже при наличие 2 десятков человек обслуживающего персонала.

И именно это мне не нравится ну уж никак. Если люди хотят отделиться - это их право. Если люди хотят жить в Украине - им нельзя этого запретить. Но если уже объявлять о референдуме, то нужно создать адекватные условия для этого и не оглашать в скором времени просто сказочные числа.