Редизайн карточки товара на маркетплейсе

Привет!

Возможно, вы сталкивались с подобным оформлением товаров в различных интернет-магазинах. Сегодня мы попробуем улучшить один из них.

Посмотрим на исходное изображения:

Редизайн карточки товара на маркетплейсе Дизайнер, Дизайн, Реклама, Графика, Photoshop, Графический дизайн, Cinema 4d, Обработка, Мокап, Рендер, Длиннопост

Исходный визуал

На мой взгляд, проблема подобных карточек заключается в том, что они выглядят слишком пестро и содержат слишком много информации. Иногда некоторые объекты на картинке являются графическим мусором, и без них можно обойтись. В целом, мне кажется, что покупатели с некоторым скепсисом относятся к товарам, у которых слишком красочные изображения. От них веет каким-то подвохом: а вдруг это подделка или некачественная продукция?

Я считаю, что не стоит усложнять карточки товара и важно двигаться к максимальной простоте и информативности. Например, если речь идет о термопринтере, то ничего лишнего не нужно. А если к нему прилагаются бонусы, то об этом можно рассказать в описании самого продукта.

Как вы относитесь к такой презентации товара? Вызывает ли у вас подозрение качество рекламируемых товаров? Напишите в комментариях, интересно будет узнать ваше мнение.

Создаем новый холст, убираем все лишнее и оставляем только сам товар.

Редизайн карточки товара на маркетплейсе Дизайнер, Дизайн, Реклама, Графика, Photoshop, Графический дизайн, Cinema 4d, Обработка, Мокап, Рендер, Длиннопост

Вариант первый

Вырезаю изображение принтера и накладываю его на нейтральный фон. Затем добавляю некоторые детали, чтобы сделать изображение более реалистичным: тень под товаром и отражение. Также немного корректирую свет на объекте, используя кривые, чтобы выделить его на светлом фоне.

Если нам нужно добавить текст, то можно написать название товара. В нашем случае это Bluetooth принтер. То что он работает без провода и так логично - блютуз же. Думаю, что этого дописывать не нужно.

По моему мнению, этот вариант является наиболее уместным.

Вариант второй

Когда человек просматривает страницу маркетплейса, он может сразу понять, о каком товаре идет речь, так как информация о нем обычно отображается прямо под изображением товара.

Бонусом прикрепляю дополнительную "иллюстрацию" списка карточек товаров с попыткой рендеринга в синема 4д.

За мокап телефона спасибо: vector_corp / freepik.com

Спасибо за внимание!

Правила сообщества

Можно:

Публиковать свои посты / обзоры, и я до сих пор удивлен почему этого никто еще не делает. Практически любой более-менее вменяемый пост можно запилить, и я уверен, что его лампово примут.

Вставить свои 5 копеек. Если будет своя альтернативная точка зрения или совет по какой-то теме, то это приветствуется.

Нельзя:

1. Публиковать сообщения, картинки, не соответствующие тематике;

2. Размещать ссылки рекламного характера;

3. Перегибать палку;

Если оступился:

в случае нарушений, доступ в группу будет закрыт, а пользователь занесен в бан-лист;