16

Редиска дома? Легко!

Привет земляне! На связи Денис с историей о том, как я выращивал редиску на подоконнике и да, есть видео-версия рассказа. Редис отлично растёт в квартире, только посмотрите каким классным он вымахал.

Редиска дома? Легко! Комнатные растения, Огород, Растения, Редиска, Огород на подоконнике, Видео, YouTube, Длиннопост

Чтобы наблюдать как развивается редиска, я посадил его с недельным интервалом. Посадив сегодня, вы сможете аппетитно хрустеть ими через месяц.

Редиска дома? Легко! Комнатные растения, Огород, Растения, Редиска, Огород на подоконнике, Видео, YouTube, Длиннопост

Для выращивания подойдут любые семена, которые продаются в магазине. По размеру они довольно крупные и напоминают мелкие камушки.

Я их сажаю в просторный горшок, чтобы редиске было где расти — у меня он примерно 15см в глубину и 30 в диаметре.

Конечно, посадить можно и в маленький стаканчик, но редиска в нём вырастет мелкой.

В качестве земли я использую универсальный грунт для рассады и сажаю без предварительного замачивания. Это всё из-за того, что я ленивая жопка) Но если вы хотите, чтобы растение на 2-3 дня быстрее взошло, то для замачивания понадобятся два ватных диска и маленький контейнер. Хорошенько увлажняем диск, выкладываем на него семена и сверху закрываем вторым диском обильно проливая водичкой. Накрываем крышкой и убираем в теплое место. Вместо дисков может быть бумажная салфетка или нетканное полотенце.

Через день-два проклюнуться корешки и наших редисочных корешей можно будет пересадить в землю.

А если вы как я) то просто кидаем семя в мини-луночку и обильно проливаем водой.

Ухаживать за редиской – просто. Нужно поливать по мере пересыхания земли и при выращивании зимой подсвечивать лампой по 12 часов в день. Если света будет не хватать — то корнеплоды не завяжутся. Лампа подойдёт обычная настольная, а летом на солнечной стороне можно обойтись без подсветки.

После посадки ленивым способом на четвертый день проклюнеться корешок, на 6 вырастут первые листочки, а на 8 день растение обзаведётся второй парой листьев. На 14 день завяжется маленькая редисонька) а на 30 день — можно собирать урожай)

Редиску собирать непросто — она довольно колючая)

Самая толстая редискочка зрела около двух месяцев — это довольно долго и привело к тому, что на вкус она стала острее и менее сочной!

А редиска по меньше отвела положенный срок и по срезу видно, что она гораздо сочнее)

Надеюсь, что вдохновил вас на выращивание редиски. Расскажите в комментариях о том, что у вас растёт или хочется посадить!

Буду благодарен за поддержку донатом на бусти или здесь, на пикабу) Пока!

З.Ы. Задублировал видос: