19

Ребёнок подавился

Пошла волна про подавившихся детей, ну и я напишу пару строчек про своего.
У моего ребёнка были фебрильные судороги, мой младший брат - астматик, так что я много чего страшного в жизни видела и больше не хочу. Сейчас немного о другом.
Где-то около месяца назад мой ребёнок отличился на ровном месте, да и я сама дура, каюсь.
Были вдвоём с сыном пяти лет в квартире. Я хозяйничала носясь по всему дому - тут перебрать, там помыть по чуть-чуть. Такой тихий семейный будний вечер. Перебирала и помыла холодильник, вынула оттуда и положила на стол продукты, в том числе и упаковку нарезаного тонкими ломтиками белорусского сала, такого с мяском. Там оставалось буквально пара-тройка кусочков. Ребёнок сидя за столом спросил можно ли, я ответила утвердительно и нарезала часть мелкими-мелкими кусочками, как обычно. Сказала ему даже просто чисто на автомате "не пихай все в рот, вот эти мелкие кушай". И пошла дальше возиться в ванной. Сало он любит, весь в меня. Через некоторое время проходя мимо кухни я услышала какие тихие булькающие звуки. Заглядываю, сидит мой сокол выпучив глаза. И молчит. Спрашиваю все ли ок, молчит. Я подошла и понимаю, что он часто мелко дышит, как собачка. И молчит! Я схватила ребёнка, перевернуть не могу - он почти с меня, вытащила из-за стола давай давить на живот, никак. Ребёнок и не дышит уже. Ору плюй, никак. У меня паника, давлю на живот, наклоняю вниз, никак. Кричу "открой рот", открывает и язык вперёд. Лезу за гланды хватаю торчащий о счастье! кусок и тащу. Я вытягивала это сало как факир связанные платочки из шляпы. Он впихал в себя всю пачку сала, не жуя, см 20-25.
Вытащила и осела на пол, разрыдалась. Ребёнок дышит, немного слёз, потом заулыбался, но он даже и не понял что произошло. Для меня мораль, что даже немного подросший ребёнок тоже все ещё несмышленыш и надо сидеть и смотреть как кушает.
У моссуммеда начиталась про асфиксии. Сало больше не покупаю, ну нафиг. Сезон черешни тоже дался мне тяжело))