Ребёнка не видели?
Заболела у меня как-то дочка стоматитом, повела ее в больницу. Было лето, жара градусов 25, мы поехали на транспорте, потом пешком ещё шли, я беременная, дочери 3 года, она ноет, что жарко. Дошли мы, наконец, до поликлиники, поднимаемся по пандусу и что мы видим!
На крыльце стоит коляска, в коляске ребенок (года 2) сидит один и рядом никого! Крыльцо довольно высокое с одной стороны пандус, с другой лестница.
Вот, кстати, то самое крыльцо. Коляска была повернута прям к пандусу. То есть, если она вдруг покатится, то либо по пандусу на дорогу, либо по лестнице. Ребенок сидел молча и что-то жевал.
Мы встали, огляделись в поиске взрослых - никого. Заходим в поликлинику, подходим в очередь и тут одна женщина так между делом спрашивает: "вы там ребёнка, случайно, не видели? Он в коляске сидел. Не плачет он там?"
То есть она стоит в очереди (а очередь была большая) при комфортной температуре, а ребенок маленький сидит ОДИН еще и в такой жаре и его даже никто не проверяет!
Я тогда офигела на столько, что сложно передать словами! Но больше всего мне интересно ПОЧЕМУ она его оставила на улице?! Если чтобы не заразился, так это стоматология, а не обычная поликлиника. Других вариантов я даже придумать не могу.