Просто выразил своё мнение - за уши ничего не притянуто. печально наблюдать, как человек деградирует в силу развития "нано"-технологий. Много знакомых, которые совсем перестали контролировать свою грамотность, за счёт "проверки языка в телефоне/браузере". А без телефона, при банальном написании резюме, человек сливается в ноль. И таких всё больше и больше.. Это просто мои личные наблюдения - надеюсь никого не обидел.
Про связь истории и русского языка, даже сказать нечего. Вы правда не видите связи?
Вы знаете, я не стал озвучивать этот нюанс. Так-то я с Вами согласен! Вроде как неплохо владея английским, мне интересно видеть как их родной язык постепенно преображается в интернет-английский. Это некое "4fan" и т.д. Тоже самое происходит и с нашим языком. Через пару поколений понятия о "Ъ" совсем исчезнут, поскольку в подобных буквах совершенно отпадёт необходимость, в силу развития языка. А вот акцентировать внимание на подобных ошибках всё-таки нужно, потому что мы получим совершенно упавшее в плане развития общество. Отрицать влияние языка на развитие и в остальных сферах, как минимум глупо.