1119

Ребята конкретно зал.... обиделись

Правообладатели намерены разделегировать домен Rutracker.org из-за того, что у россиян сохранилась возможность посещать сайт торрент-трекера даже после блокировки. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на гендиректора Национальной федерации музыкальной индустрии Леонида Агронова.


«Мы увидели, что блокировки работают, хотя и не на 100%. У нас есть информация, что блокировки снимают от 50% до 70% посетителей. Преступная деятельность продолжается. Поэтому мы переходим к следующему этапу — разделегированию домена. Не исключаем и уголовного преследования владельцев ресурса», — сказал Агронов.


В пресс-службе Rutracker изданию сообщили, что они не видят поводов для удаления домена, так как он зарегистрирован в соответствии с правилами регистратора. К тому же, утверждают они, информация о владельцах домена прошла проверку и подтверждение.


Агронов добавил, что разделегирование домена — это «принципиальное решение». «Юристы выбирают способ, как это наиболее удобно сделать. Например, через суд», — добавил он.


Ранее сообщалось, что Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) предложила внести поправки в Гражданско-процессуальный кодекс России, согласно которым правообладатели смогут потребовать досудебной блокировки пиратских ресурсов.


Пруф:

http://www.gazeta.ru/tech/news/2016/02/03/n_8202041.shtml,

http://www.mk.ru/social/2016/02/03/pravoobladateli-namereny-...,

https://news.mail.ru/society/24721062/?frommail=10

Дубликаты не найдены

+259
Преступная деятельность продолжается. 

Какие самокритичные правообладатели.

раскрыть ветку 31
+126
По первому вчера говорили, что бабки за контент нужны, чтобы производить больше наших фильмов и альбомов. То есть больше говна и халтуры от подстилок продюсеров и детей/сватьев/зятьев михалкова и пугачевой? Недавно 100 млн ВЭБ отсыпал Кончаловскому На щелкунчика, и он снял ПОЛНУЮ ХУЙНЮ. Все бабки проебаны и в прокате леденящий душу провал. Сначала пусть научатся снимать и петь, а потом про бабло ноют.
раскрыть ветку 10
+33

Правообладатели только минет админам сделать смогут=) По крайней мере пока очередной свой идиотский закон не продвинут. 

Кстати, у меня одного на Rutraker заходит без всяких обходов?

раскрыть ветку 14
0

да переводите весь контент на казахстанские megatorrents.org, kaztorka.org и веселье продолжится.

раскрыть ветку 3
0

Война продолжается.


https://youtu.be/WbWxkUn-oXA

Иллюстрация к комментарию
+389

Государство хочет чтоб у нас было как в цивилизованных странах - все покупали лицензию, переходили дорогу только на зеленый и просыпались с улыбкой по понедельникам.

Но чтоб всего этого добиться надо не торренты закрывать. Надо поднимать уровень жизни и моральные качества соотечественников.

раскрыть ветку 65
+467

Дяди, которые бесплатно качают нефть и газ, учат нас, что плохо бесплатно качать музыку)

раскрыть ветку 41
+21

Так-то да. Истории с сухими законами ничему не учат.

раскрыть ветку 1
+60
Если лицензию надо покупать на ВСЁ , и ходить исключительно строем улыбаясь, да нахрен надо такую цивилизацию

Правопоглощатели просто хотят грести бабло не напрягаясь находясь между авторами и публикой. Гдето читал про проценты посредникам, охреневал, целая индустрия живет нахаляву и еще общество ебет
ещё комментарии
+16
У нас всегда лечат симптомы, а не саму болезнь.
раскрыть ветку 1
+21
Ты абсолютно прав - если в Германии фильм стоит 5 -10 евро на амазоне,а средняя зарплата 2000, то людям, которые смотрят по 1-2 фильмам в неделю, заплатить за просмотр не проблема.


А вот если в страну, где средняя 500 ввести фильмы по 10 евро, то люди будут пиратить - а как по-другому ?


Хотя в той же США и зарплаты высокие и люди все равно пиратят только так

раскрыть ветку 11
+16

Выгодней ($) это прикрыть, чем такими сложными вещами заниматься.

0
А я вот думаю, какой же это охрененный пиар для рутрекера
+121

Национальная... Федерация... Музыкальной Индустрии... это вот что вообще?! У нас есть музыкальная индустрия?! о.О На сколько я в курсе, то она скорее как призрак. Но зато у неё есть национальная федерация. Чем громче название "сотрясателей воздуха", тем меньше толку от их работы.

раскрыть ветку 25
+48

Правообладатели жаловались на незаконное распространение книг Виктора Пелевина и композиций рэпера Гуфа. Гуф жив епрст))).

раскрыть ветку 3
-42

Меня скорее всего заминусуют судя по настроениям в этом посте. Но вот по причине пиратства у нас и нет музыкальной индустрии

раскрыть ветку 20
ещё комментарии
+48
Ахахахах битва за ру трекер раунд 2! файт! Я почему то убежден что это не поможет и появится новая лазейка :)
раскрыть ветку 8
+32

ну также как и раньше torrents.ru переедет на другом домен. Другой домен - другая фирма

раскрыть ветку 6
0

Стоп.Вообще вопрос к пикабушникам разбирающимся в IT, а точнее в доменах хостингах и всём этом.

Сам учился на прогера и нас этому немного научили. Если не ошибаюсь то цепочка идёт так:

Страница сайта-сервер имеющий IP адрес-DNS сервер-домен.

Зная IP адрес сервера(основного) rutracker-а можно же попасть на сайт без домена,ведь так?

Следовательно они заблокируют домен, а для блокировки сервера придётся серьёзно заморочиться(либо хостеру писать, либо сервер физически изымать), а по ip сайт будет доступен.И всё, ложим на блокировку большой и толстый болт.

+22
приятно смотреть, как подгорает у правообладателей.
+60
Они не понимают, что если они заблокируют рутрекер, то денежный поток не устремится к ним в карманы, люди найдут другие трекеры, вот и все. А может все это самореклама правообладателей? Лично я до сегодня не слышал о такой шарашке
раскрыть ветку 14
+5

ах если бы, если они придумают реальный способ надёжной блокировки ресурсов с трекерами, то ты эти трекеры будешь искать каждую неделю-две, потому как блокировать их будут примерно с такой скоростью

раскрыть ветку 13
+134
Rutraker в лик святых. Реально, такие гонения на него одного
раскрыть ветку 13
+110
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 11
0

Пиратскую бухту забыли уже? Еще кстати более десяти лет гоняли с домена на домен, если память не изменяет. Не думаю, что рутрекеру покупать раз в месяц новый домен и делать регулярную рассылку своим посетителям будет большой проблемой.. если захотят, конечно.

+41

Говорили рутрекеру, дашь правообладателю палец - отгрызет всю руку!


А они не верили :)

раскрыть ветку 4
+9

Пока им дали не палец ;)

раскрыть ветку 3
+90

Они там ебу дались, эти охуевшие ублюдки?

+69

Такое уже делали с рутором и чё? Сменили домен и дальше живут. С пиратской бухтой война еще со времен царя Гороха идет с тем же успехом. Единственный способ побороть пиратство - повысить уровень жизни граждан и предлагать удобные и доступные альтернативы, причем лучше без фиксированной цены. Заплатить авторам столько во сколько сам оцениваешь продукт. Он все-таки цифровой и на создание каждой отдельной копии не расходуются материалы и человеко-часы. Человек, считающий какой-нибудь шутерок на вечерок за 2000 слишком дорогим вполне может купить его за 50-100. Это все равно больше чем 0 при скачке с торрента.

раскрыть ветку 23
+28

Правильная мысль. А так блокировками появится ещё больше желания не покупать. Да и попробуй купи. Цены неадекватные. Просто покупать % будет тот же, остальные нах пошлют, будет правообладатель ещё менее знаменитым. 

Если цена будет не фиксированной, а в виде пожертвования, так может ещё и получат больше. Я пользуюсь бесплатными программами, мне некоторые из них очень нравятся - не поленился дать им денюшку. По фин.возможности, конечно. А всякие игры за 1 000+, фильмы и чтиво за дохера (потом окажется, что оно сортирное) - пардон, не по карману. А за говно мне и деньги не вернут потом.

раскрыть ветку 10
+4

Рутор чего-то, кстати, сдал. На днях попытался скачать ГТА 5 - ахуйтам. ВСЕ раздачи с ним прикрыты. Зато как раз на рутрекере сейчас йо-хо-хо во все поля.

раскрыть ветку 9
+1

Более того, нужно сделать так, чтобы скачивать пиратку и мучаться с багами было затратнее, чем заплатить приемлемую цену и радоваться лицензионке (как пример с играми и стимом).


С фильмами то же самое - сделать удобно все и с полным контентом за небольшую цену.

0

Пиратская бухта какая-то пустая совсем. Пару лет назад еще раз туда зашел за чем-то довольно распространенным - не нашел нифига. И так было очень часто.

+53

Давно пора организоваться в партию и бороться с этими пидарасами.


Вот есть "Леонид Агронов", который пытается сделать плохо миллионам людей ради десяти оборзевших псевдописателей типа Донцовой. Почему он не подвергается остракизму, как Макаревич? Нет же, живет себе хорошо, гадит и смеется над нами...

раскрыть ветку 2
+13

Ты думаешь первый, кому эта идея пришла?

Вот кое-кто зашел дальше попизделок в интернете: https://pirate-party.ru/

Присоединяйся :)

раскрыть ветку 1
+16

Правообладатель против торрентов)

+20

"Ранее сообщалось, что Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) предложила внести поправки в Гражданско-процессуальный кодекс России, согласно которым правообладатели смогут потребовать досудебной блокировки пиратских ресурсов." 

дык их вроде уже заблокировали, чего они еще хотят то

раскрыть ветку 4
+40
дык их вроде уже заблокировали, чего они еще хотят то

Поди обидно им, за то что обосрались на весь рунет с блокировкой рутрекера, вот и дергаются

раскрыть ветку 1
+3
Хотят найти держателей сайта и устроить яой
+2
Хотят еще и разделегировать теперь
+14

Видать они до сих не поняли слов советника президента, который говорил - успокойтесь, дайте пережить людям кризис. Но нет дураки пытаются сделать только хуже и может это дойти о массовых байкотов всех кинотеатров и других подобных мест.

+14

Больше всего в этой новости меня поражает наличие Пресс-службы у торрент трекера

раскрыть ветку 1
0

многомиллионный бизнес, че бы и пресс службу не завести

+38

Батхерт такой батхерт.


Правообладатели намерены

Помимо Донцовой, кто эти пидары? Список есть? Ну что бы случайно я не смог бы им денежку дать.

раскрыть ветку 15
+22

Это вроде бы не сама Донцова, а ее издательство. Я вообще сомневаюсь, что те, кто читают Донцову, умеют скачивать  книги из интернета. 

+29
Эта производительница туалетной бумаги реально ипанулась. Прежде всего в том, что она продает их по заоблачной цене (ЭТО ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ ТО!) и еще жалуется, что кто-то интересуется ее творчеством
раскрыть ветку 7
+5
Я бы вообще эту Донцову издавать запретила... Это же прямое отупление народа
раскрыть ветку 2
+1
есть писатели, а есть издательства и иные правообладатели, не путай
раскрыть ветку 1
+30
Не исключаем и уголовного преследования владельцев ресурса

Не смешная шутка. И вообще не смешно нихуя. Кучка необразованных шакалов, которые нихера не понимают чего творят. Давайте будем уголовно наказывать владельцев трекеров и порно-страничек в вконтакте, ведь у нас в стране нет других преступников из-за которых вечером на улицу погулять не выйти. Вокруг происходит пиздец но я спокоен, ведь доблестное правительство защищает нас от "опасных" сайтиков.

раскрыть ветку 3
+14

Так это ж, с тырнетов оно всё идёт это, преступное! Дети смотрють, а потом убивають! Заблокируем всю эту бесовщину западную и заживём!

раскрыть ветку 1
+1

Где такая страсть на улицах?

+13

Так этот-же сайт не на российском домене вроде???

раскрыть ветку 2
+7

+1, как так получается, может кто объяснить?

раскрыть ветку 1