5663

Ребята, давайте жить дружно)

Ребята, давайте жить дружно)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Перфекционизм
раскрыть ветку (18)
обсессивно-компульсивное расстройство
раскрыть ветку (16)
эт вроде навязчивое соблюдение "традиций", которые придумал сам
если их не соблюдать, то будет херово
раскрыть ветку (15)
DELETED
Проходя в дверной проём, по бокам которого весят шторы, нужно руками коснуться обеих штор. Если не коснулся, возвращаюсь и касаюсь. И ничего сука с собой сделать не могу.
раскрыть ветку (12)
Ну если это только в одном ритуале проявляется, то еще терпимо. Просто обычно это все по накатанной идет. Сначала один ритуал, потом из него вытекает другой, затем третий и все их нужно повторять в определенном порядке, или начинать круг заново. В итоге это может дорасти до того, что человек вместо работы и спокойной жизни будет постоянно выполнять многочисленные ритуалы, которые не дадут жизни ни ему, ни окружающим. Так что если заметите ухудшения, то лучше обратиться к специалистам.На начальной стадии все довольно легко корректируется.
раскрыть ветку (7)
DELETED
Ритуалов вообще дохреналион. Причем это по разному бывает, иногда "я просто ДОЛЖЕН это сделать", а иногда отпускает, и я говорю себе "Ты дурак чтоль? Че ты делаешь?"
раскрыть ветку (5)
Ну значит вам все таки нужна помощь специалистов. Если запустите, то потом только таблетками корректировать свое состояние сможете, а у них побочки разные бывают. Сейчас вполне возможно удастся без этого обойтись.
раскрыть ветку (4)
Мне счас стало страшно..стал замечать, что число ритуалов растёт, не число даже, а качество выполнения, раньше просто всё проверял, ну розетки там, плиту, двери, окна, потом начал записывать на диктофон отчёт о том, что выключил всё, потом фотки делать, чтоб, как накатит, посмотреть и отпустило, но теперь дальше пошло, пару раз уже опаздывал на работу из-за этих заёбов.
раскрыть ветку (2)
Тоже такая ерунда была(правда в очень легкой форме думаю), я понял что до добра это не доведет и тогда начал "записывать" в голове что я сделал, и пару раз прокручивать чтобы запомнить, и когда мысли приходили я "включал" эту запись в голове и успокаивался. Иногда просто забивал, старался отвлечься чем нибудь от этих мыслей. Вот так и практически избавился от этого, но мытье рук по поводу и без так и осталось, не до фанатизма, но довольно часто. Например: помыл руки, и случайно, слегка, пальцем дотронулся до чего то не очень чистого, по своим меркам, и сразу мысли:
-нужно еще разок помыть,
-ну уж нет
-микробы, всякая гадость, бла бла бла... ты же сейчас будешь есть и всё попадет в рот. Тут в голове мелькают сцены до чего это может довести и т.п.
В этот момент есть два варианта: начать есть и тогда всё проходит, ибо смысла мыть руки уже нет, или пойти помыть.Раньше мозг не сдавался и приходилось мыть еще раз и в этот раз стараться не задеть нечего)) Сейчас уже сам решаю мыть еще раз или нет)
А утюг?
где-то в период когда мне было лет 16-18, у меня были всякие идиотские ритуалы. сейчас 21, всё прошло)
Раз уж коснулись темы ОКР: страдающие от этой проблемы могут проконсультироваться с компетентным специалистом насчёт возможности назначения им препарата Флуоксетин (прозак) - мне очень помогло.
Когда встаю из-за компа и выхожу из комнаты, если по пути делаю оборот(ы) вокруг своей оси относительно того как я сидел за компом, то по пути обратно, прежде чем снова сесть за комп - должен сделать то же самое количество оборотов в обратную сторону, чтобы всё было как прежде, иначе чувствую дичайший дискомфорт. Убейте меня.
раскрыть ветку (2)
Когда я жую какую-либо еду, то жую её сначала на одной половине рта, а затем на другой и обязательно ровное количество раз, а иначе - жутчайший дискомфорт в зубах. То же самое, если я случайно сожму правую сторону челюсти, то должен сделать то же самое и с левой. И так не только с челюстью, а со всем телом.
раскрыть ветку (1)
Видел на пикабу писали, не уверен, что правда но, если жевать больше на 1 стороне челюсть может деформироваться.
У самого с детства стояла пломба на правой стороне, поэтому старался есть на левой, теперь думаю эт у меня такая челюсть, либо деформировалась)
Так что может у тебя и не такой плохой заеб)
А если наступлю и пройду мимо люка, всегда поднимаю голову вверх. Если не подниму, то начинаю испытывать чувство дискомфорта и резкое желание поднять голову вверх.
ага, например желание всё ровно, что-бы каждая линия сходилась, что-бы собачки стояли симметрично
раскрыть ветку (1)
это тоже, да)
Хуенкционизм. Везде его приплетёте...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку