104

Ребята - ветеринары выручайте, с собакой беда

Друзья выручайте, собака в частном доме живёт на цепи, 20 числа убежала на улицу, вернулась вся заболевшая. Рвота, моча зелёная, стул темный и зелёный. Шишка свисает на шее, на ощупь мягкая. За день до этого съела живую мышку. Проехали уже 5-6 клиник, сделали УЗИ брюха и сердца, оак и бх крови, рентген грудной клетки. По узи везде свободная жидкость, которой быть не должно. Сегодня ещё откачали жидкость из грудной клетки и брюха, вышло около полулитра. Жидкость эту сдали на анализ. Говорят, что скорее всего онкология. Неужели вот так за полдня она наступает. Ещё эта жидкость я так понимаю на шее, что самое главное вчера она полностью исчезла, а сегодня появилась и стала ещё больше. Все эти дни делаем капельницы физ раствора, вчера с митрогилом 100мл. Также антибиотики. До этого ставили викасол, боялись отравления.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрите уши и около глаз-если есть гематомы в коже, как бы окаймления плюс ваш гемолиз по анализам плюс мышь сожраная-может быть отравление крысиным ядом, он гемолитический. Антидоты каждые два-три часа, капельницы каждый день; я так кошку еле вычухала.
раскрыть ветку (1)
3

Хорошо, спасибо. И в первые дни его рвало кровью. Нам врачи говорят что должны кровоподтёки быть в капиллярах при отравлении. И жидкость в груди (плеврит) не образуется при отравлении. Будем думать

показать ответы
2

Апд от 26 февраля, 16:00 - С лаборатории позвонили, точный результат будет только завтра, пока по результатам злокачественная онкология, уточняют на 100%...

1

Друзья, всем кто помогал - огромное спасибо. Пёс наш сегодня днём умер. От чего - так никогда и не узнаем(

2
Пусть выздоравливает ваш питомец. Я два месяца назад потеряла собаку- были опухоли, два года назад прооперировали, потом псориаз, а под занавес тромбоз печеночной вены... я боролась до последнего, но это не лечится(((
Кстати, при отеках капают маннит(маннитол). Мы были нетранспортабельны, поэтому я вводила подкожно на 5% глюкозе, плюс мочегонное. Помогает медленно, но верно, работает на клеточном уровне.
раскрыть ветку (1)
1

Сегодня попрошу чтоб сделали дополнительно мочегонное и глюкозу. У нас лечение сейчас - физраствор и Цефтриаксон. Никто толком ничего сказать не может, у нас медицина что человеческая, что животных - в одном месте...(

0

Привет. Как дела у вас?

раскрыть ветку (1)
0

Привет, так себе, диагноз тот же- онкология, пёс опухший весь, даём мясо и обезболивающее, сейчас пошли за фуросемидом - от отеков хоть поможет, надеюсь. Глаза больные сегодня, кал с кровью опять, думаем что от обезболивающего.

показать ответы
0

1 марта, собака отекшая, отменили все препараты, сидим лишь на обезбаливающих... Аппетит средний, стул жидкий без крови (видимо от антибиотиков), активность низкая - в основном в конуре лежит. В первые дни рвота была с кровью, сейчас крови нет, не понимаю почему, ведь это должно наоборот прогрессировать... Много вопросов, ответов нет. Знающего человека найти нереально, псевдознающего - каждый первый.

0

Не приглашали его домой, чтобы он лично посмотрел? А в какой клинике анализы делают?

раскрыть ветку (1)
0

Ветклаб, уфимская.. что-то я начинаю сомневаться в правильности их заключения

показать ответы
0

Говорят что это рак плевры. Все печально

Иллюстрация к комментарию
1
Нужно в стационаре лечиться, капать постоянно, альбумин переливать и искать что с ней, панкреатит и инфекции исключать. Если в двух словах, всё хреново и это будет дорого
раскрыть ветку (1)
0

Утром сделали физ раствор, сейчас тоже капаем физ раствор плюс витамин б и Цефтриаксон. Однако мой врач говорит что второй раз (вечером) лучше не делать, кровь разбавится сильно. Жидкость решили не откачивать, ждём результата исследования...

0

Не приглашали его домой, чтобы он лично посмотрел? А в какой клинике анализы делают?

раскрыть ветку (1)
0

Он говорит что сегодня сильно занят, может вечером приедет, теперь думаю завтра дождаться точного результата. И он дал контакт другого парня, врача. В какой лаборатории не знаю, сдавал через Наш добрый доктор, на 50 лет СССР рядом с биофлорой. Если важно могу уточнить какая лаборатория, но вроде сказали уфимская, не уверен

0
Мы пишите что моча зеленая, скорее всего от гемолиза, но тк печень еще справляется только продукты распада гемоглобина в моче видно
Формы могут варьироваться...
Можно предложить врачам в клинике, чтоб ввели иммуноглобулин против лептоспироза, если поможет - точно он был, это также одна из форм диагностики
Антибиотики вроде тетрациклинового ряда лептоспир берут
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, ждём завтрашнего дня, пока по результатам злокачественная онкология...

0

9-1-7 чeтыре14 28 91

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, связался с ним, говорит что отравление. Тем временем с лаборатории позвонили, точный результат будет только завтра, пока по результатам злокачественная онкология, уточняют на 100%...

показать ответы
1

Берите анализы, результаты узи  и обращайтесь к Ансару Радиковичу(работал раньше в Аграрном), один из немногих вет.врачей в Уфе, кто реально помогал.

раскрыть ветку (1)
0

блин с 1 февраоя уволился оттуда, ищу контакты его

показать ответы
0
Может. Надо обследовать на инфекции. Ноги видно что отекшие
раскрыть ветку (1)
0

Каким способом?

показать ответы
1
Сфоткай и пришли.
Где проживаете, на юге? Бывала ли собака на юге? анализ мочи брали?
раскрыть ветку (1)
0

Если сегодня откачаем - пришлю. Нет, Уфа. Никогда не бывала. Мочу почему-то не сказали брать. Толковых врачей видимо нет, собака хуже становится на глазах... Жду результат жидкости, обещали в обед, не готово до сих пор.

показать ответы
1
После слов о мышке сразу о лептоспирозе подумалось
раскрыть ветку (1)
0

Почитал про него, написано температура в первые несколько дней, затем температура обычной становится, у него как раз так и есть, была 39,3 два дня, потом в норму пришла - 38 с копейками. Ещё написано кровоточивость наблюдается из слизистых, у него крови нет нигде...

показать ответы
1
Судя по общему анализу крови у собаки течет бактериальная инфекция
раскрыть ветку (1)
0

Водянка при этом может наблюдаться? У него везде эта свободная жидкость, и ноги отекшие тоже говорят.

показать ответы
1
Возраст, вакцинации, обработки от паразитов? Какого цвета жидкость?
раскрыть ветку (1)
0

5 лет, летом вакцинировали ,но вчера сказали что одну вакцину тока сделали, а надо было несколько этапов. Вакцина за 1000, комплекс . Жидкость прозрачная, слегка мутная с серым оттенком

показать ответы