Ребят, не знаю правильно или нет, но1

Что делать если онлайн платформа не соблюдает законы страны в которой она функционирует? Не блокировать. По гневным постам я это уже понял. Тогда что? Штрафы назначали, они просто не платят и болт кладут, что Гугл со своим ютубом, что дискорд. Материалы не удаляют по требованию, даже нарушающие законодательство. Что в таком случае делать? Или раз нет альтернативы и пользователям удобно, значит пусть и дальше нарушают? Опять же, я сам не в восторге со всего этого, мне интересно послушать об альтернативных решениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Дискорд не находится в РФ насколько мне известно. Он наверняка законопослушно соблюдает законы страны своего пребывания.

раскрыть ветку (8)
7

Он обязан соблюдать законы не страны в которой был открыт, а в которых функционирует. По этой логике я могу открыть фирму в Нидерландах, и приехать в России травой торговать. А что? Я ведь исполняю законы страны в которой находится моя фирма

раскрыть ветку (7)
4

Перепись ботов открыта

Как это функционирует? Они соблюдают законы страны регистрации, филиалов и представительств в РФ у них нет. не нравится не пользуйся.

раскрыть ветку (3)
3
В 21 году Дискорд попал под закон о приземлении и согласно ему обязан открыть представительство в России. Не открыл, его штрафанули. И Россия не первая страна, которая ввела такой закон.
раскрыть ветку (2)

Но почему то не всех кто ушел или отказался блокируют. Как то выборочно применяется закон. А это беспредел. Непонятно кто по непонятной причине решает, чем людям пользоваться а чем нет. Все же все видят. Не знаю зачем нужно бесить людей и культивировать беспредел.

раскрыть ветку (1)
0
Закон не читал. Я так понял невыплата штрафов повлияла. Если все по закону, у нас давно бы все западное отключили, а так видимо кто-то решает, что блочить.
Я сам Дискордом давно пользовался, для общения в игре, помню там можно бота-переводчика подрубить к чату. С разных стран были игроки.
1
Будучи нидерландским предпринимателем с соответствующей лицензией, ты можешь, я полагаю, продавать траву хоть эфиопу, если он сам до тебя доедет. А можешь арендовать в своей Нидерландии сервер и разместить на нём сайт с любым, не противоречащим законам Нидерландов контентом. Тут с травой единственная разница - что до "tegrity farm" твоего эфиопу надо долго ехать на каком-нибудь транспорте, а до сайта - по протоколу http очень быстро :)

Если сервис нужен нам (гражданам РФ) больше чем сервису мы, как-то странно требовать от него "приземления". Оно это приземление ему вообще в убыток может оказаться... Пользуемся и не возмущается. Кому мешают каналы про (подставьте своё) - вы туда просто не ходите!!
0

У тебя какая то извращённая логика. Ты можешь сделать сайт своей фирмы, и продавать траву хоть онлайн, но в Нидерландах. То, что кто-то из РФ увидит сайт, не значит, что твоя фирма функционирует в РФ. Это сложно для понимания?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку