Да ещё и слово какое-то дурацкое эмодзи - чем смайлики не угодили?
Потому что эмодзи звучит модно, прям как смузи. А смайлики это пережиток форумов и icq, пользователи которых уже ассоциируются со старпёрами.
Ну так-то смайлики - это чисто СНГшная тема, за бугром они совершенно иначе назывались у всех. Эмодзи появились для того что бы с любой платформы можно было отправлять смайлик, и на стороне получателя он превращался в такой же смайлик, а не в :смайлик:.
Вспомните 2008 - 2010, каждая клавиатура имела свои собственные смайлы, где-то даже анимированные (но по-своему)
Эмодзи появились для того что бы с любой платформы можно было отправлять смайлик, и на стороне получателя он превращался в такой же смайлик
Только вот рисовка смайликов на всех платформах разная и многие сайты заменяют системные смайлы на свои. Так что всё так же и осталось, просто вместо слов :смайлик: начали UTF символы применять.
Сейчас почти везде применяются эмоджи. И многие сайты именно со своих переходят на эмоджи, так как можно применять нативные библиотеки, которые на на бОльшей части телефонов обитают
Обитать то обитают, только рисовка у всех разная, и я ниразу не уверен, что та рисовка, которую я отправлял дойдёт в том же виде до пользователя и нихуя не исказит.
Вот там где разная рисовка - там не эмодзи. Эмодзи - это зарегистрированная торговая марка и к эмодзи относятся только те, которые ей подписаны. Все остальное - это не эмодзи, это другие смайлики, клавиатуры тд.
Я сейчас не пытаюсь сказать что они лучше или хуже, просто говорю о том, что это один из сортов в мире IT