327

Реальное народное голосование "за" Томинский Гок.

Внимание Челябинцы! Администрация Первомайского городского поселения, провела публичные, открытые слушания по размещению железной дороги к Томинскому ГОКу, без участия большинства местных жителей.

На входе стояли группа  неизвестных людей в форме "охраны" и  полиция.

На слушания  пришедших местных жителей не допустили. Пропустили только сотрудников РМК и несколько "счастливчиков",успевших вовремя пробраться на заседание.

Люди негодуют.

Как так можно?

Видео  с охраной в конце ролика прилагается.

Дубликаты не найдены

+8
На входе стояли группа неизвестных людей в форме "охраны" и полиция.

Снять на видео, у полицаев требовать предъявить удостоверения, потом на всех на них накатать в усб и прокуратуру, на "охрану" в полицию и прокуратуру.

+14

Ну дык, со времен Васильевой уже власть имущие решили что можно спокойно народ ипать и ничего не будет.

+11
По поводу ГОК уже за нас все решили. Я думаю что уже ничего не изменить. Многие люди из власти и влиятельных людей съезжают из города. А это говорит о 2 вещах. Или ничего не изменить даже им. Или что то знают.
раскрыть ветку 9
+8

Съезжают не только из-за ГОКа, а из-за компекса экологических проблем, из-за бесперспективности местной тупорылой власти, а так же из-за неблагоприятной среды, в которую превращается Челябинск.

+7

Изменить то можно, но если бы я тут рассказывал как - меня бы по статье привлекли

раскрыть ветку 6
0

Я тут совсем недавно перебрался в Челябинск, у всех наклейки с этим стопгок, а я не в теме. Что нехорошее будет построено? Просто жил до этого в городе с ГОКом и вроде нормально было, хвост не вырос.

раскрыть ветку 2
-1

5.11.2017 ?

раскрыть ветку 2
0
Я не влиятельный, но тоже сбежал.
+3

При виде этой "охраны" у меня реально бомбануло. Прямо так захотелось установить перед входом станковый говномет и втоптать эту погань в крыльцо...

+2

а чего, вроде, вежливые люди ¯\_(ツ)_/¯

+2

Смотрится как постановка в Чукотском ТЮЗе. Особенно, момент с охраной.

+4

Зря все это, имхо (Я не за, не против). Есть группа стоп гок, в ней состоят 25 т. человек, есть челябинская область ~1 млн. человек. РМК и СтопГОК пытаются навязать свое мнение. Видел, лично, как рмк денег давали "Чесному люду", так же и стоп гок - не стеснялся этого (как пример случай, - мама работает в школе, эти стопгоковцы пришли к директору и спустя какое-то время всех учеников обязали подписывать какие-то бумаги)


Я сомневаюсь, что "Все куплено", я сомневаюсь что так просто пройти экспертизу, я сомневаюсь "МЫ ВСЕ УМРЕМ!!1", построиться - попытаюсь устроиться на работу.

раскрыть ветку 5
+5

В области, по-моему, 3,5 млн. человек. Проблема в том, что ГОК вместо того, чтобы доходчиво объяснять пытается продавить. Естественно такое поведение вызывает неприязнь.


У друга отец работал в Ростехнадзоре. Эта не тема не его была, но по его сведениям все там нормально в плане соблюдения правил безопасности. С другой стороны, я сам читал результат "независимой экспертизы". Хоть я и не специалист, но мне показалось работа выполнена на уровне студента третьего курса.


Лично мне бы хотелось чтобы на берегу было понятно, кто сядет в тюрьму в случае проблем с экологией, плюс хотелось бы увидеть финансовый резерв на исправление последствий строительства.

раскрыть ветку 1
-2

Да, действительно, прошу прощение

0
Конечно надо строить ГОК, этож полезно для здоровья!
Херню не неси, а!
раскрыть ветку 2
+3

Хз на счет полезности, я не обладаю обширными знаниями в химии/геологии/экологии и тд.У нас есть орган, который проверяет, главгосэкспертиза - они, как я понял, выдали положительное заключения на все, кроме жд. Исходя из этого, я могу делать выводы - что работа выполненная РМК по строительству Гока их удовлетворила. Исходя из выше сказанного можно говорить о минимальных последствиях для Челябинска и области, тем самым крики и визги бабулек в кадре (которые получили деньги) - я считаю лирикой.

раскрыть ветку 1
+2

Беда в том, что рядовой стопгокник понятия не имеет что такое ГОК, в принципе. Он накормлен страшилками о лунных пейзажах Карабаша (хотя там не ГОК, а медеплавильный комбинат) и т. д. И вот на этом мракобесии и реалезуется весь протестный потенциал, - у всех наклейки на машинах, все против, по разговорам, все тысячами уезжают из Челябинска, хотя при уточнении оказывается не тысячами, а всего лишь какие-то там знакомые переехали в теплые края ( может даже не из-за ГОКа вовсе, но потребаться же на эту тему надо). Вот так и живем. Незнание матчасти и слухи, слухи, слухи... Как-то в клубе познакомился с милой девочкой, при дальнейшем общении в ВК выяснилось, что входит в круг протестующих. При попытках конструктивно пообщаться на эту тему был обвинен в шпионаже и отправлено в ЧС. Чем то это схоже по конструкции с майданутостью, знать не знаем, но стоим на своем)))

раскрыть ветку 1
+1

Право жителей - заблокировать строительство вызывающего подозрения предприятия. Право владельцев ГОКа - заткнуться и разрабатывать месторождение где-нибудь в другом месте.

+1

Надо было тоже в куртки с надписью "охрана" одеваться, и заливать другую "охрану" перцем.

Один хрен, документов у них нет.

раскрыть ветку 1
0
Хорошая мысля ,опослч)))
+1

"Ваш дом сносят! Потому что объезд надо построить - и объезд будет построен. Надо было вовремя заявлять протест - планы висели в бюро планирования целый год. Да, в подвале. Но висели же! Удивительно апатичное поведение, абсолютно не жалко ваш дом." (Автостопом по галактике)

Если уж взялись строить, то построят, хоть кол на голове чеши((((

раскрыть ветку 2
0
Путеводитель для путешествующих автостопам по галактике)
0

Хотел я в свое время купить там дом, зря не купил. Сейчас бы стоимость возрасла в разы, а если бы там и прописался, ммм... построил бы 3 и в центре Челябинска :(

+1

800 метров до железки? ну охуеть, пизда экологии. Как в Москве люди живут..

0

Не знаю насколько вреднее ГОК обычного проживания в мегаполисе, но знаю только, что на всех этих "протестах" некоторые товарищи неплохо наживаются. Понимают волну, устраивают кипиш, становятся эдаким эпицентром сопротивления, потом с ними просто договариваются и они сливают всю движуху и заставляют буксовать на месте, разводя руками "ну вот мы сделали что могли",  активистам дают команду "фу", без организации потихоньку народ смирится и все разойдутся.

0
Бывает же такое... Прям как будто на выставку сходил.
0

Довыебываются и народ в следующий раз с арматурой придет спрашивать удостоверения.

0

собаки на сене

-1

Если с денег которые пойду в казну региона будут траты на развитие инфраструктур, то я в целом за, плюс рабочие места для пригорода.

-2

щас прибегут ребята и скажут что это все агенты госдепа и происки сша. А на самом деле все ахуенно, а вы суки неблагодарные

раскрыть ветку 1
0

Пока что тут только один такой идиот в комментариях.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: