Реально ли получить онлайн образование в Skillbox? Часть 1

Прошло чуть больше года после написания моей первой статьи-отзыва о Skillbox и прохождению их курса Веб с 0 до PRO. За последнее время мне стало поступать огромная куча разных вопросов об онлайн образовании, ответить на которые я хочу в этой статье.


Автор статьи — Евгений Егоров. Если после прочтения у вас будут еще вопросы, связаться со мной можно по этой ссылке


Предисловие

В 28 лет я стоял на распутье, куда пойти из продажника, чтобы было не только интересно, но и приносило доход. У меня возникало куча вопросов «куда пойти, окупят ли себя курсы, смогу ли я найти работу...» Но я решил рискнуть и по совету знакомых вступил в ряды студентов Skillbox, хотя даже приобретя курс, доверия к ним еще не было.


Знакомство с этой сферой дала мне огромные возможности роста и развития. Сейчас, после прохождения курса UX дизайнера я продолжаю работать дизайнером-проектировщиком интерфейсов в продуктовой команде, пишу и переводу статьи, публикую их на Medium и VC и являюсь ведущим собственного подкаста «Дизайн Прост».


Почему Digital? И почему эта статья

Сейчас сфера Digital продолжает набирать невероятные обороты, процессы становятся автоматизированнее, роботы и сервисы постепенно заменяют обычных людей, голосовые помощники становятся лучшими друзьями наших детей. При том тут достаточно места для всех, ведь помимо проектировщиков и дизайнеров, есть еще и маркетологи, продюсеры, копирайтеры, SMM, SEO, продуктовики...ух, порой мне кажется, что новые профессии появляются каждый день.

Реально ли получить онлайн образование в Skillbox? Часть 1 Дистанционное обучение, Онлайн-Курсы, Отзыв, Длиннопост

Естественно, что у подрастающего и не только поколения (средний возраст продуктового дизайнера в моей компании 32 года) возникает желание ворваться в эту наполненную надежд и перспектив сферу. Но как начинать, с чего, куда податься и не поздно ли? Эти вопросы возникали и у меня в 28 лет, когда я начинал, но, к сожалению, в интернете не было достаточно информации от студентов, чтобы оценить ситуацию и принять взвешенное решение.

Благо я смог найти правильное русло и успешно заскочить в этот поезд. И я не пожалел об этом и решил поделиться своим мнением и отзывом о Skillbox, поэтому я всегда открыт к вопросам от потециальных студентов, чтобы им было проще при выборе. И именно поэтому(видимо) люди постоянно задают мне много (действительно много) вопросов о том, куда и на кого пойти учиться.


Вопросы и ответы

У меня ушла огромная куча времени, чтобы ответить на вопросы, которые постоянно присылают после прочтения статей о самом процессе обучения. После успешного устройства на работу, вопросов стало еще больше )Я вполне понимаю причины их возникновения ведь и сам был таким же. Сегодня я решил облегчить вам жизнь и разместил ответы на самые популярные вопросы, потому что это действительно поможет сэкономить наше с вами время. Ну и напоследок оставил бонус(внизу статьи), чтобы до конца удовлетворить вашу заинтересованность.


Общие вопросы

Хочу Скиллбокс, но не могу решиться на какой курс вообще идти

Советую сначала определиться с вашей ключевой компетенцией, чтобы понять к чему вы более склонны. Какие таланты в вас более развиты, управленческие, творческие или вы перфекционист и обладаете последовательным системным мышлением. Кстати есть коучи, которые помогают определиться с этим, если никакого понимания нет. В любом случае могу посоветовать начать сначала с небольшой программы, потом уже подписываться на годовую и более.


Если я полный 0 в профессии, но упорный и целеустремленный, эти курсы могут быть полезны? Реально ли вообще научиться на этих курсах с 0 ?


Когда я только пришел в Skillbox, единственное, что я знал это было Photoshop. К слову говоря сейчас я им уже не пользуюсь, этот инструмент не подходит по мои нужны UX дизайнера. А вот правильное целеполагание, упорство, усидчивость и желание стать лучшей версией себя в купе с хорошей обучающей программой вполне смогут привести вас к успеху.



Если вообще не умеешь рисовать, возможно ли вообще освоить эту профессию?

Стереотипное восприятие того, что дизайнер должен обязательно уметь рисовать, бред и глупость, уж извините)



Все ли курсы одинаково хороши, как ты их хвалишь?

Нет, не все. Допустим курс продвижение в Instagram, который мне подарили в нагрузку к другому курсу , мне не понравился. Технически было организовано неплохо, но советы по продвижению у меня не работали, поэтому впечатление осталось смазанное. Перед тем как приобретать конкретную программу советую найти человека, который реально ее проходил и может подтвердить это фактами.

Реально ли получить онлайн образование в Skillbox? Часть 1 Дистанционное обучение, Онлайн-Курсы, Отзыв, Длиннопост
Не хочется выбрасывать деньги на ветер, смотрю НИУ ВШЭ, Британку, цены просто космос...
Да, сейчас digital профессии очень востребованы и цены, чтобы получить эти знания действительно иногда зашкаливают. Поэтому советую начинать с малого, потом уже перебираться на более глобальные программы–годовые и двухгодовые. Для начала необходимо просто понять твое это или нет, потрогать руками, влиться в это течение. Если эта волна способна вас поглотить, тогда уже дерзайте. Нужно понимать, что при должном старании, эти деньги окупятся очень быстро.



Мне 37, имеет ли смысл обучаться на курсах дизайна в моем возрасте, не имея раннее никакого отношения к дизайну?

Еще один стереотип. В нашей стране HR специалисты в дизайн студиях стараются нанимать молодых и горячих, не думая об их непостоянстве, и что через месяц им приспичит уйти в другое место. Human Resources даже само название их профессии говорит о том, что они держат людей за ресурс, а он исчерпаемый и имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Докажите рынку, что вы не ресурс, а актив, и вкладывая в вас сейчас, работодатель делает инвестицию! Например, в моей продуктовой команде в банке, средний возраст специалистов примерно 32 года


Стоит ли покупать курс? Правильная ли это трата денег? Окупили ли себя курсы? Действительно ли курсы стоят того, чтобы на них записаться?

Стоит ли покупать это ваше дело. Но нужно явно понимать, что приобретая их, вы лишь получаете возможность получить знания! Говорю к тому, что не стоит думать что «вот, все, сейчас я заплатил, несите свои знания сюда» — так ничего не получится. Нужно отдавать себе отчет в том, что это колоссальный труд, и вам потребуется самоорганизация и гора стараний, чтобы все получилось.

Касательно самой технической и контентной части к Skillbox вопросов нет, они делают ровно то, что от них ожидаешь, но об этом ниже


Есть небольшой опыт, но знания разрозненные, везде полно разного материала, как дальше развиваться?

Это большая проблема самоучек, тех, кто пытается найти материал в интернете и теряется от его обилия. В итоге чаша знаний заполняется порой лишней водой и, чтобы заполнить эту чашу новой, придется вылить старое, но что не каждый способен. Перед тем как построить дом, нужно иметь его план, потом котлован, фундамент и уже сам дом. Чтобы этот дом стоял увереннее, нужно правильно и последовательно действовать с самого начала.


Решил поменять профессию и не знаю с чего именно начать, чтобы попробовать себя в сфере дизайна. Как понять мое это или нет? С чего бы вы посоветовали начать, чтобы развиваться в digital сфере?

Я бы посоветовал начать с основ: изучения сеток, типографики, цветов, паттернов взаимодействия и интерфейсных элементов. Это то, что нужно всегда и везде пригодится, в какую бы сферу дизайна вы не пошли потом. А еще книга «Дизайн привычных вещей» Дональда Нормана пробудила во мне дикий интерес к устройству окружающих нас предметов. В плане обучения посоветовал бы небольшие программы, чтобы пощупать, ощутить эту атмосферу.


Читал много отзывов, среди них полно плохих. Почему некоторые люди так негативно реагируют на курс? Что-то не срослось с их ожиданиями?

Людям свойственно жаловаться. Ведь всегда легко находить оправдание не в себе, а в ком то другом... Погода не та, костюм плохо сидит, тот нехороший, этот плохой, оправданий ваших неудач может быть миллион. Но я бы искал проблемы скорее в самих людях, не захотевших проходить курс по каким-либо причинам. Люди, которые приходят за знаниями, как правило, имеют определенный уровень базовых ожиданий. Если они оправдываются то, значит так и должно было произойти, зачем писать об этом. Если не оправдываются, тогда уже приходится искать виноватых, и вряд ли кто-то из нас захочет признавать себя в этом.


Знаете ли вы кого-то, кто учился вместе с вами? Много студентов в потоке?

Да, я знаю многих людей с нашего курса, у нас есть чаты в телеграм, где мы общаемся и поддерживаем живое общение, иногда даже собираемся за бокальчиком красного и обсуждаем насущное. Так же есть и скилбоксовые официальные группы, где принято узнавать рабочие вопросы. Служба заботы и поддержки так же имеет место быть. Если у меня возникали какие-то проблемы, я просто писал им на почту.

Реально ли получить онлайн образование в Skillbox? Часть 1 Дистанционное обучение, Онлайн-Курсы, Отзыв, Длиннопост

Знаю,  мало кто любит читать лонгриды, вечно не хватает времени на это. Поэтому ответы на другие вопросы я дам в следующей части. Если же вам не терпится, вы можете найти полную статью на medium. Спасибо за внимание

Дубликаты не найдены

Лига образования

1.6K постов14.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:


ДЛЯ АВТОРОВ:


Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации


ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:


Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения


В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Подробнее
+11

@moderator, реклама

раскрыть ветку 1
+7

Была на бесплатном 3-дневном интенсиве от Skillbox по тестированию. Спикеры - Шкуратова Анастасия и Тимофеева Екатерина

Честно говоря, с первого же дня у большинства участников впечатление было не очень.

Ребята льют воду по теме и не по теме, практически ничего полезного не дают, зато с первого же дня начинают по пол часа рассказывать, какая у них крутая платная программа. При этом когда им об этом говоришь, они отвечают что по этому интенсиву судить их не стоит. А по чему тогда мне как клиенту судить об их платных курсах?

90% участников крайне недовольны, так как мы получили минимум знаний, и то очень размыто, а практических навыков вообще ноль. Обещания были на 100, а на деле получилось на 0

Также хочется добавить, что удаляют любые комментарии к трансляции, которые им не нравятся.

Есть подтверждения и история чата интенсива, контакты живых людей. По вопросам @mrs_majesty, доказательства есть

+5

@moderator, не реклама, а рекламищща!

+3

Достаточно почитать отзываы на других сайтах. Такое ощущение, что даже на копирайтерах хотели сэкономить. В положительных отзывах проглядывается какая-то тупая методичка, по которой нейросеть строчит отзывы.

+3

Никому не рекомендую эту контору. Их цель заманить на курс как правдами, так и подлым враньем, подписать вас на кредит от банка (мягко называемый рассрочка), а далее пусть будет как будет. Вы поняли что вам интересен не go a java? Поздно. вы уже заплатили. У вас нет времени заниматься? Вы решили заниматься финансами и не заниматься программированием? Поздно, вы уже заплатили.

В случае с онлайн-курсами ничто не мешает делать оплату помесячно безо всяких кредитов от банка, тем более что они дают предзаписанные курсы в основном, а не живые. Но нет, скилбокс так не делает, скилбокс хочет хавать ваши деньги пакетами.

Само качество образования, возможно, у них действительно хорошее и проработанное. Но метод коммерциализации у них отвратительный. Иными словами только каждому десятому повезет и он станет в итоге хорошим программистом, а 90% окажутся вкладчиками этого МММ 21 века под названием скилбокс.

Рекомендую любые курсы с помесячной платой и, по возможности, доступом ко всему пласту материалов (и бесплатные площадки), а не скилбоксовские изолированные целиковые пакеты по 60-80 тыщ рублей "на 2 года вперед"

раскрыть ветку 3
+2

Рекомендую любые курсы с помесячной платой и, по возможности, доступом ко всему пласту материалов (и бесплатные площадки), а не скилбоксовские изолированные целиковые пакеты по 60-80 тыщ рублей "на 2 года вперед"
Ну и какие, например? Скиллбокс говно, гикбрайнс вообще все хуесосят, скиллфактори тоже, яндекс-практикум так только ленивый не обосрал. Что там осталось? А нихуя не осталось, дыр много, да выскочить некуда.

раскрыть ветку 1
0
***скилбоксовские изолированные целиковые пакеты по 60-80 тыщ рублей "на 2 года вперед****

Просто космические цена, в нашем  городе-миллионеке богатым людям  17 тысяч рублей на охранную сигнализацию  очень дорого, хотя забор установлен за миллион.

+1
Какой вывод? Читать не хочу
0

Автор, скажи, пожалуйста, их "курсы" это просто видео? Если да, правда, что длительность его 15 минут?

0

Так народ куда идти на курсы то тогда???

0

Ой смешно. Почитайте отзывы про этот Skillbox тут https://katalog-kursov.ru/reviews/school-skillbox/ Они бабки только отжимают

-1

Спору нет , они крутые , но если выбирать между скилбокс и агрегатором курсов онлайн школ https://tutortop.ru/ , то предпочтение второму , так как выбор школ больше

-1

Могу сказать одно, Skillbox смотря какой курс проходить, я прошел у SkillBox курс по программированию, до этого записался на другой курс по программированию (язык другой), так там забрал деньги потому что масло масляное..... Много было воды, вообще ничего не понял, хотя я уже был с небольшим набором знаний по видео с Youtube, немного обучался самостоятельно и бесплатно. На самообучении моя цена была только время. А вот к выбору курса пришел благодаря агрегатору курсов https://learningclub.ru/ , вот тут реально помогли отзывы по курсам

-5

вкладывать деньги в курсы, чтобы все так же ходить на работу?)) Никогда не пойму таких людей. Если уж решили изменить род деятельности, так почему бы не оказать себе услугу и не выбрать бонусом свободу..

ещё комментарий
Похожие посты
5170

Хорошие отзывы

25

Советы по прохождению онлайн-курсов!

2516

Курсы СПбГУ с доступом на 1 год


"С сегодняшнего дня на онлайн-курсах Санкт-Петербургского государственного университета можно будет учиться в свободном режиме: все учебные материалы откроются для слушателей сразу, а промежуточные и итоговое испытания можно будет сдать в любое удобное время. И как всегда для самых целеустремлённых есть возможность получить сертификат!"
Курсы СПбГУ с доступом на 1 год Образование, Бесплатное образование, Дистанционное обучение, Онлайн-Курсы, Китайский язык, Openedu, Длиннопост
Курсы СПбГУ с доступом на 1 год Образование, Бесплатное образование, Дистанционное обучение, Онлайн-Курсы, Китайский язык, Openedu, Длиннопост
Курсы СПбГУ с доступом на 1 год Образование, Бесплатное образование, Дистанционное обучение, Онлайн-Курсы, Китайский язык, Openedu, Длиннопост
Курсы СПбГУ с доступом на 1 год Образование, Бесплатное образование, Дистанционное обучение, Онлайн-Курсы, Китайский язык, Openedu, Длиннопост
Организация обучения и задания
Когда открывается новая неделя?
Данный курс является непрерывным и слушателям открыты все недели сразу.
До какого числа я могу сдать все задания?
Если Вы планируете получить сертификат, то необходимо сдать все задания до прохождения итоговой аттестации. Если Вы не планируете получать сертификат, то можете решить все задания в любом удобном для Вас темпе на протяжении всего курса.
Есть ли дедлайн у заданий?
У курса нет дедлайна по заданиям
Показать полностью 3
4395

99 бесплатных онлайн-курсов, которые вы успеете пройти весной 2017 года

99 бесплатных онлайн-курсов, которые вы успеете пройти весной 2017 года Онлайн-Курсы, Дистанционное обучение, Самообразование, Открытое образование, Coursera, Edx, Бесплатно, Гифка, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: