Реальная история измены

Здравствуйте! Начиталась историй про измены, мне вспомнилась история из моего родного небольшого городка. К слову сказать историй там происходит всяко разных столько, что ни на один сериал хватит. Так вот живет там одна девушка Катя. Лет 10-15 назад, ещё в старших классах школы, она была влюбленна в парня Сашу. Любовь была неразделенная. Она всячески добивалась его внимания и спустя НЕСКОЛЬКО ЛЕТ у него так же возникли к ней чувства. Вместе отучились в институте. Он ушёл в армию. Катя плакала обещала ждать. И спустя ПАРУ МЕСЯЦЕВ ожидания изменила ему с неким заезжим Димой! Саша  приехал в отпуск. Мне казалось что весь городок знал, что он стал "рогатым". Но на удивление, ему никто не проговорился. Он уехал продолжать служить. Она опять обещала ждать. Я лично с ней разговаривала, она утверждала, что её бес попутал и любит только Сашу. А потом Катя снова спуталась с Димой и  забеременела. Он её сразу же бросил, уехал и пропал. Кто то позвонил Саше и сказал об измене. Он больше с Катей даже не разговаривал, хотя живут до сих пор на соседних улицах.  Она мать-одиночка. Саша тоже много лет был один, сейчас вроде женился.

P.S. Я анализирую действия людей, чтобы понять что ими руководит, когда они совершают странные, на мой взгляд, поступки. Так вот Катю я не смогла понять. И надеюсь что никогда не смогу.