2415

Разводила в vk

Парень очень старался,решил выложить на фоне других постов,а то совсем забыл)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и чем отличается твой гениальный пост от 100500 таких же?

раскрыть ветку (18)
48
Абсолютно ничем 😂
раскрыть ветку (13)
8

А вот и не соглашусь с вами. Ваш пост важен, как и все подобные! Чтобы помнили, как говориться.

Недавно я сам столкнулся чем-то подобным, но несколько более продвинутым. У меня есть старший сводный брат. Фамилии у нас разные, но общаемся плотно и часто. Обращаемся друг к другу "Бро" или "Броз". Собственно ниже переписка одного дня. В красной рамке - это все еще мой брат, в зеленой уже мошенник. Этот товарищ пролистал наши диалоги и подстроился под стиль общения. Если бы я не знал, что у брата нет карты Альфа-Банка или того факта, что два часа назад я посадил его на поезд, возможно (повторюсь, только возможно), я бы и закинул ему денег как ни в чем не бывало, т.к. это у нас с ним стандартная практика. И да, дозвониться до него тоже долго не мог, т.к. он уже спал в дороге.

Просили 2500, почему-то именно это сообщение затерли.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

Так вопрос был "Чем отличается", а не "Чем важен" :D

раскрыть ветку (1)
3

О, блин, прошу прощения)) Видимо, мой мозг приравнял эти понятия.

0

Так они сообщение с суммой удаляют? А я не пойму почему во всех скринах отсутствует сама просьба дать денег

1

Ну и правильно сделал,что выложил.Кому то может пригодиться.

Вчера жене пришёл перевод на карту,500 руб.От какой то неизвестной женщины.

Проверка баланса показала:деньги переведены.

Чего теперь ожидать и в каком месте наебут?

Если позвонят:Что отвечать или как себя вести?

Всё когда то бывает первый раз,поэтому спрашиваю.

По возможности проконсультируйте.Советы:Да пошёл(шла) ты на ...Ничего не знаю...Я сейчас нахожусь на МКС(ещё где в экзотическом месте),понятны заранее.

раскрыть ветку (8)
6

Только не переводите деньги эти на другую карту, ни под каким предлогом. Есть схема развода, где мошенники дают чужую карту, туда закидывают деньги, а потом просят владельца карты вернуть "случайно переведённые", но на другую карту. В итоге ваша карта светится как мошенническая и к вам могут быть вопросы.

4

ну я где-то на просторах интернета читал, что любой перевод можно вернуть запросом в банк. Мол не туда кинул , ошибся , оформите возврат. И в той же статье читал, что такие схемы выглядят так: Делают перевод, звонят с просьбой вернуть денег так как ошиблись, а потом делают запрос в банк , что не туда отправили. По итогу вы кидаете человеку денег плюс еще банк отменяет перевод.
Это если я правильно помню суть поста.

раскрыть ветку (2)
1
А свой перевод разве нельзя как ошибочный потом оформить? Если они так же делают
раскрыть ветку (1)
0

Можно, но там денег уже не будет на счете

4
Позвони в банк и расскажи про ошибочный перевод, тебе зададут много вопросов и вернут деньги отправителю
2

Ну, всегда есть шанс, что это какая-нибудь тетя Зина из Воронежа вдруг вспомнила, что забыла племянницу с днем рождения поздравить. У меня так было один раз.

раскрыть ветку (1)
0

Всё прояснилось!Вы оказались правы.Родственница жены,таким образом,ЗАРАНЕЕ поздравила супругу с "событием".

Спасибо большое за поддержку и разъяснения ВСЕМ Пикабушникам!:-)

2
Один раз ошибочно перевел деньги чужому человеку. Звонок в банк: либо возврат делает сам чел, либо через суд.
Мужик оказался адекватный, деньги вернул.
Я на вашем месте выяснила бы, что за деньги.
3
Мож это не его пост - мож его акк взломали
раскрыть ветку (3)
С чего бы)))
раскрыть ветку (2)
2

Сэлфиии

1

Фото с картой, пожалуйста. С шести сторон.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку