Развод с криптовалютой на улице и криминал
Интерес к криптовалюте настолько велик, что им пользуются и уличные кидалы. Охота за криптовалютой оборачивается и откровенным рэкетом.
Так в этом году в центре Москвы у мужчины похитили биткоины на 15 миллионов рублей. Всё произошло в обменнике одного из бизнес-центов столицы.
Когда обладатель криптовалюты перевел ее со своего электронного счета на счет покупателя, а участники встречи дождались подтверждения перевода, продавец собрался было забрать наличные. Но внезапно в офис зашли шестеро бородатых мужчин и, угрожая насилием, забрали пакет с деньгами. Позже выяснилось, что никаких документов о совершении сделки стороны не подписывали.
Обмен криптовалюты через обменник с физическим контактом продавьца и покупателя в России в половине случаев заканчивается рекэтом, угрозой жизни и здоровья или физическим насилием.
Бандиты постепенно приходят в эту сферу. Ходят слухи, что в российских колониях уже появились неформальные курсы криптовалютчиков, на которых будущие "менялы" изучают необходимые для контакта с жертвами профессиональные термины.
Так что будьте бдительны при обмене криптомонет на фиатные деньги в офлайн режиме!
P.S. Я юрист, у которого есть криптовалюты, поэтому я слежу за изменения законодательства, новыми запретами и разрешениями для криптоинвесторов в России. Каждый день выкладываю одну свежую новость на своем телеграм-канале "Криптоюрист". Я не учу, как инфоцыгане, что покупать, продавать и как стать "богатым"! Я просто рассказываю как не "попасть" в России на мошенников, инфоцыган и как не "залететь" по незнанию законов в области крипторегулирования.
Лига Криптовалют
5.1K пост9.6K подписчиков
Правила сообщества
- Будьте вежливы
- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.
- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.
- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.