Развод по умному, взгляд мужчины
Почему разводятся на пятом десятке? Вроде, жили себе душа в душу, детей себе растили, и вдруг в один прекрасный день родители объявляют свои чадам, что разводятся. Причина? Просто, муж и жена достали друг друга, у каждого ворох доводов, которые постепенно копились за годы семейной жизни, и наконец последняя капля. Смотришь на свою супругу, и все в ней раздражает, швырканье чаем, бесконечные тупые просьбы, да все, ее вроде безобидные привычки вызывают еле сдерживаем гнев. Чтобы реже находится рядом, задерживается на работе или занимаешься чем либо в гараже. Любое совместное решение даётся исключительно через ругань, вплоть до , чем лечить ОРВИ у детей. То же самое чувствует жена, ей уже опротивел некогда любимый, даже запах его вызывает отвращение , ей уже приходят мысли просто выгнать его, быт уже устроен, с детьми сама справлюсь, да много ли помощи от него с детьми, сама развозит их, сама забирает, пока он на работе , в выходные сваливает на рыбалку. Сдерживает только привычка.
Такая же история у меня, возникла взаимная неприязнь, не сразу, постепенно, у обоих появилось твердое желание развестись, которое ещё не произносилось вслух. Ссоры обычно заканчивающиеся примирительным сексом, сейчас усугубляются много недельным взаимным молчанием. Развода не избежать, жена моя довольно резкая и скандальная, если резко объявить о разводе на горячих щах, мне просто дадут чемодан с пожитками, и гуляй Вася, гордый и голожопый отправлюсь восвояси . Но думаю,так дело не пойдет, надо менять тактику поведения, не отвечать на провокации с ее стороны, вздохнул выдохнул, улыбнулся, обращался только по делу. Как ее карежило от этого, что, она только не делала чтобы вывести меня из себя, а что-то , что-то это она могла сделать одним словом. За это время я сделал выводы, увидел ее и себя как бы со стороны, она всеми способами делает все чтобы я ушел сам, оставив все нажитое ей , кроме этого, оказаться пострадавшей стороной , в глазах родственников и друзей.
За это время, я вывез весь инструментарий из гаража, квадрик, мотоцикл, машины у нас две, ранее, я считал что если я уйду, то все оставлю ей, но подумав, а какого хера. Заберу вторую машину, ну и конечно по тихой, забрал все свои документы.
Моя жена не плохой человек, прекрасная мать, хозяйка, но видимо, у ней тоже свой кризис. Настал день, когда я решил уйти , без скандала, по хорошему. Сказал ей об этом, что дальше жить так нельзя, предложил все решить по хорошему, без повышенного тона, она согласилась, даже обрадовалась, что ухожу. Через неделю она позвонила и предложила сходить к психологу, я сильно скучаю по детям, попробуем сходим...