Развели мошенники?

Обратился к супругу двоюродный брат с тем, чтобы стать где-то каким-то свидетелем, супруг по телефону ничего не понял. Приехал сегодня к нам из другого города. Я спрашиваю, что ему нужно. Он рассказывает, что играет на торгах. Для понимания: жилья своего нет, живёт у бабушки своей, зп 25000. Взял кредитов около 300000, ему ещё биржа дала 1000000 руб. Сейчас у него на счету 1500 долларов. Но нужно оплатить страховку 6200 долларов. Он не оплатил, счёт заморозили. Хотя он вывел 100000 руб ранее. А муж ему мой нужен, чтоб вывести деньги на его карту. Я никогда на биржах не играла, не специалист, но меня это напрягло. Показывает страницу, где он миллионер. Радостный. А я в шоке. Смотрю, а это какое-то приложение маркет. Спрашиваю, а как же он вышел на это приложение. Говорит, что ему позвонили по телефону с предложением, а потом начали писать на ватсап. Деньги он переводил разным людям на различные счета по номеру телефона, что удивило, но много кому и на сбер. В основном ВТБ, Тинькофф и Совкомбанк. В интернете мало инфы по этому, пару похожих историй нашла, там пишут, что мошенники. Я ему это обрисовала, он расстроенный начал звонить своему "менеджеру", менеджер говорит очень ласково, деловито, что деньги можно вывести, просто у брата просрочка по кредиту, и банк не даёт завести деньги, тк они в валюте, нужно доверенное лицо, которое смогло бы принять эти деньги. Переписки в ватсапе мало, в одном звонки и подтверждение его переводов. И якобы они ему звонили и диктовали банковский код, но он не успел его записать, типа с ним смог бы деньги получить. А ещё ему прислали какую-то ерунду. Что это я не пойму. Я сказала, что по всём признакам это мошенники, участвовать в каких-то сомнительных схемах не будем.

Развели мошенники? Мошенничество, Трейдинг, Торги, Интернет-мошенники, Развод на деньги, Негатив

Но зачем им карта другого лица? И почему они ещё на связи? Поняли, что дурачок, можно ещё денег вытянуть?