3

Разрыв (Intermission), советую посмотреть

Разрыв (Intermission), советую посмотреть Советую посмотреть, Ирландец, Комедия, Мелодрама, Драма, Колин Фаррелл, Киллиан Мёрфи, Разрыв

Вышло, что сей шедевр заценил аккурат после Начала Нолана (Киллиан Мёрфи успел в обоих), наверное, последним на Земле. И что помимо всего прочего вкатило, так это несколько сюжетных параллельных линий или, другими словами, персонажам числом больше пяти-шести дают время и место раскрыться, причем равным образом, при наличии всё же главного героя. Что более характерно для сериалов. Честно говоря, столкнулся с таким подходом впервые. Ну, Криминальное чтиво может быть, но всё-таки там линии разнесены во времени, и вообще фишка в путанице начала, середины и конца повествования с хронометражем - это другое, здесь линейно. А Облачный атлас прошел мимо сознания, да и те герои друг с другом не контачат, физически, кажется. Фильмы-мозаики, что ли. В общем, увидел я, что это хорошо.

Так вот, в сабже вообще протагониста нет. Или их тут штук десять-пятнадцать, выбирай по вкусу. Все живут в одном городе, заочно перезнакомлены. И у каждого будут время и своя независимая законченная история. Вообще удивляет, как это возможно было вместить в смешные 100 минут? Ну да, плотненько всё и динамично, без длинных кадров и прочих ненавистных описаний природы из прозы - чистая драматургия. Этим славились советские фильмы, ещё более короткие - часто 80 минут и ещё более содержательные. А вот из двух с половиной часов Начала я бы повыкинул кой-чего, порой навевало скуку и внимание расконцентрировалось.

И к более конкретным вещам. В фильме - этот самый абсурдный чёрный ирландский юмор, трагические моменты, несколько твистов и сцена после титров, распивание некоего "бурого" соуса (если это жидковатый терпкий кетчуп, но если соевый..), ББПЕ и наоборот, криминал и мелодраматичные выяснения отношений... в общем, целый слепок жизни, при допущении, что искусство всё же объективно. Один чел на кинопоиске, что это трэш (ахах, что бы он про Дядю Ваню сказал..), другой отметил незамыленность картинки и прямо-таки примитивную операторскую работу. И правда, это так идет фильму.

Что по настроению для просмотра и компании - универсальная вещь, я считаю.

Советую посмотреть

3.4K постов34.8K подписчика

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.