17

Разработка игры на phaserjs - 1: введение

Всем привет давно не писал на этот ресурс и вот решил опять попробовать. Одно время я начинал писать о разработке интернет проектов:

- Разработка интернет проекта с нуля ч.3 - Трекер задач

но в связи с переездом забросил. Обещаю что скоро вернусь к той тематике, но пока решил пописать немного о разработки игр что бы отвлечься.

Разработка игры на phaserjs - 1: введение Gamedev, Html 5, Typescript, Javascript, It проекты, Длиннопост

Я пробовал писать об этом на Я.Дзен но там это никому не интересно, может быть здесь я найду заинтересованных читателей.

Введение

Добро пожаловать на первый урок по созданию простой игры на Phaser 3. В ходе цикла уроков мы разработаем простой платформер, в котором игроку нужно будет преодолевать препятствия и собирать различные бонусы.

Что такое Phaser?

Phaser - это javascript фреймворк основная цель которого помочь разработчику быстро создавать кроссплатформенные HTML5 игры, быстро и эффективно.

Он был создан специально для использования преимуществ современных браузеров, как настольных, так и мобильных. Единственное требование браузера - это поддержка тега canvas.

Основные требования

Для разработки этой игры вам понадобятся базовые знания javascript, так же вам необходимо ознакомится с введением по работе с phaserjs, оно поможет вам развернуть окружение для работы, а также даст базовые понятия об архитектуре Phaser.js приложений.

Все необходимые файлы для работы вы найдете в архиве по ссылке.

Для разработки игры вам понадобятся:

- базовые знания javascript;

- nodejs установленный на компьютер взять можно тут;

- редактор кода по желанию но я рекомендую использовать ( vscode );

Для начала работы вам нужно перейти в через консоль в папку проекта ( которую вы скачали ранее ) и выполнить команду:

Разработка игры на phaserjs - 1: введение Gamedev, Html 5, Typescript, Javascript, It проекты, Длиннопост

этой командой мы устанавливаем необходимые для работы пакеты

эта команда запускает наш проект и открывает вкладку браузера, если все прошло успешно в вашем браузере должна открыться вкладка на которой вы увидите:

если этого не произошло проверьте консоль, в ней вы должны увидеть:

в моем случае ошибок нету и наша игра доступна по адресу:

попробуйте перейти по этому адресу вручную, если и это не помогает опишите вашу проблему в коментах. Постараюсь помочь :)

P.S с орфографией все плохо :(

ИТ-проекты пикабушников

558 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещены посты вне тематики сообщества

1. Уважайте труд людей, пишите только конструктивную критику,

2. Не выкладывайте информацию по своему проекту чаще 2ух раз в месяц