Разница в восприятии

Когда-то давно, когда мы с моим парнем только начали встречаться, он притащил диск с фильмом «Звездный десант», уверяя, что фильм очень классный и мне понравится.

Сели смотреть.

Наверное, все знают сюжет – эпическая война людей и инопланетных насекомых, битвы, подвиги, смерти, личные драмы. Больше всего меня потрясла трагическая гибель пилота в исполнении Патрика Малдуна – аж всплакнула. Да и парень мой тоже явно сопереживал происходящему на экране, особенно когда девушку-десантника хоронили в открытом космосе.

Однако вид у него был скорее озадаченный, как будто он чего-то недопонимал.

Когда фильм закончился, я, немного отойдя от переживаний, спросила у парня, чему он так удивляется.

Его ответ: «Слушай, мы когда с друганами это кино смотрели, то все уржались. Я был уверен, что это комедия, поэтому и принес его тебе, посмеяться…»

🤔
105
Автор поста оценил этот комментарий

меня как-то подруга затащила на Сумерки (или как-то так, про вампиров, где Патисон снимался). я комментировал, ржали весь фильм, причем соседи тоже угорать начали. А потом мне объяснили, что это вообще фильм ужасов и драма. Я трезвый был и не накуренный при этом, просто фильм смешной

раскрыть ветку (1)
25

у них так же было, как он сказал. Просто прикалывались над героями, ситуациями, и казалось, что очень смешно

показать ответы
1
Ок сам это сказал?
раскрыть ветку (1)
9

да, он потом сказал, что подразумевал фашизм, когда снимал

2

это от недостатка интеллекта.

недавно ехал в междугороднем автобусе на горнолыжку, в задней половине ехала компания знакомых между собой людей, которые как следует подготовились, взяли легкого бухла-закусь. ну это ладно. но они смеялись над абсолютно простыми фразами без шуток. просто один что-то скажет и все в ответ "ахахаха". при этом вроде не накуренные.

раскрыть ветку (1)
8

Я б не сказала, что там не хватало интеллекта. Скорее, сработал эффект толпы. Один решил приколоться, и все за ним, и друг друга ещё больше заводят. Сама такое ощущала

178
вот приходишь в кино фильм посмотреть, а рядом какой-то быдлан начинает во всеуслышанье упражняться в остроумие. при чем все его шуточки в стиле "гыгыгы он сказал героин гыгыгы нарик он гыгыгы в блестках как педик гыгыгы"" аж переебать захотелось
раскрыть ветку (1)
13

поэтому я не хожу в кинотеатры!

показать ответы
10
Я вот раньше любой фильм смотрел и книгу читал - вот прям эмоций было через край.
А сейчас что-то скучно так все и однообразно. Все фильмы и сериалы какие-то одинаковые. Кажется новые фильмы это римейки старых, причем не особенно удачные.
раскрыть ветку (1)
6

К сожалению, с возрастом эмоции притупляются. Мне, как творческому человеку, это очень печально осознавать. Но я это замечаю уже несколько лет

показать ответы
12

ничего удивительного.

этот фильм - сатира. А сатира это  грусть сквозь смех

раскрыть ветку (1)
4

В том-то и дело, что ржали они не над сатирой. Просто тупо обсмеивали всех персонажей

показать ответы
А вы в какой области творческий?
Думаете это не мир вокруг говно, это у нас восприятик такое?
Но Саша Грей по прежнему хороша, хотя и повзрослела. И по прежнему плачу когда Эдвард Кенуэй уходит в последнее плавание под ирландскую песню. И ещё много всего, что берёт за душу.
раскрыть ветку (1)

Я рисую и пишу. Для меня умение испытывать эмоции очень важно, т.к. без них не могу ничего создавать

6

Но фильм-то реально смешной. Просто не американский пирог-like смешной, а как Салтыков-Щедрин. Если вы его на серьезных щщах смотрели, то у меня для вас новость :D

раскрыть ветку (1)
3

Я лично не помню там никаких особо смешных моментов, но это было давно, больше не пересматривала.

показать ответы
18

Прямо как россияне сейчас

раскрыть ветку (1)
34

россияне прекрасно знают, зачем и почему

показать ответы
5
Противник не нажмёт на кнопку, если вы лишите его руки.
«Противник не нажмет на кнопку, если вы лишите его руки!»
Смешно же, да?
раскрыть ветку (1)
1

что в этом смешного?