Размышлизм на тему гибели политактивиста Чарли Кирка

Несколько слов по поводу недавнего убийства американского правоконсервативного пропагандиста (уж назову вещи своими именами) Чарли Кирка. Называвшего смерть от огнестрельного оружия необходимым злом: "I think it's worth it. I think it's worth to have a cost of, unfortunately, some gun deaths every single year so that we can have the Second Amendment to protect our other God-given rights". Как будто бы кто-то в США собирался отменять 2-ую поправку.

Выходит, он принёс самого себя в жертву той концепции, которую продвигал. А значит, как христианин, которым он являлся, он должен был быть доволен произошедшим с ним - в соответствии с одной из главных заповедей христианства, известной как Золотое Правило.
Если его немного перефразировать, то получится - "не пропагандируй то, что не хочешь чтобы произошло с тобой". Ведь ты должен желать этого и для себя лично. Тем более, что по твоем словам "несколько смертей в год - это разумно и рационально".

В этом (исключительно) смысле, наверно, за него можно порадоваться. И пожелать чтобы то же самое произошло и со всеми прочими пропагандистами - чтобы они тоже получали то, что пропагандируют.

Потому что уже давно заметно что очевидным слабым местом очень многих пропагандистов/идеологов/активистов (как их ни назови) является то, что лично они совершенно не хотят и не собираются соприкасаться с плодами собственных теорий и призывов. Например, призывают всех жить скромно - а сами живут в роскоши, призывают всех к "духовным скрепам" - а сами имеют энное количество параллельных семей, призывают покупать отечественное - но сами почему-то ходят исключительно в импортном, и т.д. и т.п.

Что касается убийцы. Мне сложно представить, чтобы это был человек разделяющий либерально-демократические ценности. И я не могу представить, как и чем это могло бы быть выгодно тамошним демократам. Но зато я знаю, что до промежуточных выборов в Конгресс (где сейчас небольшой перевес у республиканцев (буквально в несколько мест), и которым будет очень сложно его сохранить) осталось чуть более года. А это значит, что избирательная кампания уже начата. И мне понятно, как в связи с этим трампистам выгодно обвинить в произошедшем демократов.

PS. На всякий случай. Я осуждаю и не приемлю любое насилие (тем более убийство) вообще, и политическое в частности. Кроме случаев необходимой самообороны.

Сторонники Трампа во время штурма Капитолия, 2021 год

Сторонники Трампа во время штурма Капитолия, 2021 год

Лига Политики

31.3K поста17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.