Размышлизм на тему гибели политактивиста Чарли Кирка
Несколько слов по поводу недавнего убийства американского правоконсервативного пропагандиста (уж назову вещи своими именами) Чарли Кирка. Называвшего смерть от огнестрельного оружия необходимым злом: "I think it's worth it. I think it's worth to have a cost of, unfortunately, some gun deaths every single year so that we can have the Second Amendment to protect our other God-given rights". Как будто бы кто-то в США собирался отменять 2-ую поправку.
Выходит, он принёс самого себя в жертву той концепции, которую продвигал. А значит, как христианин, которым он являлся, он должен был быть доволен произошедшим с ним - в соответствии с одной из главных заповедей христианства, известной как Золотое Правило.
Если его немного перефразировать, то получится - "не пропагандируй то, что не хочешь чтобы произошло с тобой". Ведь ты должен желать этого и для себя лично. Тем более, что по твоем словам "несколько смертей в год - это разумно и рационально".
В этом (исключительно) смысле, наверно, за него можно порадоваться. И пожелать чтобы то же самое произошло и со всеми прочими пропагандистами - чтобы они тоже получали то, что пропагандируют.
Потому что уже давно заметно что очевидным слабым местом очень многих пропагандистов/идеологов/активистов (как их ни назови) является то, что лично они совершенно не хотят и не собираются соприкасаться с плодами собственных теорий и призывов. Например, призывают всех жить скромно - а сами живут в роскоши, призывают всех к "духовным скрепам" - а сами имеют энное количество параллельных семей, призывают покупать отечественное - но сами почему-то ходят исключительно в импортном, и т.д. и т.п.
Что касается убийцы. Мне сложно представить, чтобы это был человек разделяющий либерально-демократические ценности. И я не могу представить, как и чем это могло бы быть выгодно тамошним демократам. Но зато я знаю, что до промежуточных выборов в Конгресс (где сейчас небольшой перевес у республиканцев (буквально в несколько мест), и которым будет очень сложно его сохранить) осталось чуть более года. А это значит, что избирательная кампания уже начата. И мне понятно, как в связи с этим трампистам выгодно обвинить в произошедшем демократов.
PS. На всякий случай. Я осуждаю и не приемлю любое насилие (тем более убийство) вообще, и политическое в частности. Кроме случаев необходимой самообороны.
Лига Политики
31.3K поста17.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.