Размышления о Вселенной
- Джон, как вы думаете мы единая разумная цивилизация в Вселенной.- спросил профессор.
- Безупречно нет. Я думаю что есть множество разумных цивилизаций. Как минимум в каждой галактике есть одна планета с жизнью.- ответил Джон.
- Хм.... А есть скажем какой-то Творец, как вы думаете?.- спросил с любопытством профессор
- Думаю что есть.
- И как-же он выглядит? Седой дед с длинной бородой или как-то по другому?.
- Думаю что это обычный представитель какой-то из других цивилизаций.
- И почему-же вы так думаете?
- Не знаю... Мне почему-то так кажется.
- То есть вся наша галактика создана одним лишь существом?
- Конечно нет, я думаю что каждая цивилизация это дело рук одного человека, а Вселенная дело многих.
- Если это так то у нашего Творца очень плохое настроение.
- И почему-же вы так считаете профессор?
- Сами посудите. Постоянные войны, кризисы, алкоголизм и наркомания. Разве так должен относится Творец к своим созданиям?
- А это не забота Творца. Вы забыли что каждый человек рождается с даром и только мы решаем как его использовать.
- С каким даром?
- У нас есть свобода выбора и мы сами решаем как нам жить?
- А что тогда забота Творца?
- Он только толкает нас в направление правильного пути развития.
- Безупречно нет. Я думаю что есть множество разумных цивилизаций. Как минимум в каждой галактике есть одна планета с жизнью.- ответил Джон.
- Хм.... А есть скажем какой-то Творец, как вы думаете?.- спросил с любопытством профессор
- Думаю что есть.
- И как-же он выглядит? Седой дед с длинной бородой или как-то по другому?.
- Думаю что это обычный представитель какой-то из других цивилизаций.
- И почему-же вы так думаете?
- Не знаю... Мне почему-то так кажется.
- То есть вся наша галактика создана одним лишь существом?
- Конечно нет, я думаю что каждая цивилизация это дело рук одного человека, а Вселенная дело многих.
- Если это так то у нашего Творца очень плохое настроение.
- И почему-же вы так считаете профессор?
- Сами посудите. Постоянные войны, кризисы, алкоголизм и наркомания. Разве так должен относится Творец к своим созданиям?
- А это не забота Творца. Вы забыли что каждый человек рождается с даром и только мы решаем как его использовать.
- С каким даром?
- У нас есть свобода выбора и мы сами решаем как нам жить?
- А что тогда забота Творца?
- Он только толкает нас в направление правильного пути развития.