Размышления о картофельном пюре.
Здравствуйте, дорогие читатели Pikabu!
Время сейчас у меня приближается к обеду, а потому захотелось мне пюрешечку, картофельную, стало быть. И вот, на почве таких мечтаний, вспомнилась мне одна давняя история...
Есть у меня подруга, по студенческим своим годам, ездила она в Штаты набраться языкового опыта, а пуще того, деньжат подзаработать. Одна из её работ была официанткой в каком-то крабовом ресторане на берегу Атлантического океана. Ресторан был довольно солидным, клиенты не жались, однажды ей даже 150 баксов на чай оставили. И все так и брело, но не давал ей покоя один вопрос, почему-то в этом ресторане картофельное пюре подавали толчёным прямо с кожурой. Произведя допрос персонала из местных, ей рассказали, что в большинстве простяцких пиндоских заведений пюрешечку делают из сублимированного навоза, запаривая кипятком. А в их уровневом ресторане - из настоящей отварной картошки, а доказательством служит ее родная необрезаная чешуя, с которой пюрешечку и мнут.
И я до сих пор с улыбкой вспоминаю с каким маниакальным жаром подружка сказала мне:
- И ты представляешь, никому даже в голову не приходит, что можно просто в растворимую картошку затолкать картофельные очистки!..
Что с нами не так?