7

Разложение графика на гармонические составляющие

Всем добрый день. Ребята, подскажите, пожалуйста простую прогу для разложения графика на гармонические составляющие.

Получил я в расчетной программе сигнал тока (я энергетик)

Разложение графика на гармонические составляющие Инженер, Программирование, Электроника, Энергетика (производство энергии), Без рейтинга

Есть в нем сумма вынужденной составляющей тока 50 Гц и есть ВЧ составляющая. Мне нужно выделить составляющую 50 Гц и построить такой же график для нее. Моя расчетная прога сохраняет данные в таких форматах

Разложение графика на гармонические составляющие Инженер, Программирование, Электроника, Энергетика (производство энергии), Без рейтинга

Я знаю, что требуется выполнить преобразование Фурье. Но никаких простых способов это сделать со своими данными - не нашел. Подскажите, пожалуйста, способ попроще.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ещё вариант выгрузить в txt и прогнать через labView

К примеру, вот как построить FFT (там избыточный пример с генератором сигнала, но всё же)

https://youtu.be/i7ocO2CsQ20?si=tHk7eowFiVj_TfGB

На питоне достаточно просто можно разложить на частоты. Вот пример как убрать определенную частоту:

https://youtu.be/s2K1JfNR7Sc?si=o2Hfm3-3Q_ZtCL2P

Предпросмотр
YouTube5:27
Предпросмотр
YouTube10:03
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0

Спасибо! Попробую узнать, можно ли устроиться с моей или около моей специальностью * гуманитарный вздох *. Северные (камчатские) у меня уже есть, но, возможно, на вахте всё равно зарплата пободрее будет.

Ещё раз спасибо вам :)

раскрыть ветку (1)
0
На вахте много делопроизводителей и прочие оформления. Одно управление занимается авиа перевозками, там миллиард бумажных волокит.
восток Ойл посмотрите - одно из подразделений ванкорнефти. Там сейчас развитие масштабное идёт, у нас по 20 человек в день на прием люди сидят. Ищите и пробуйте. Просто заранее с собой договоритесь, что вы просто пробуете и если не получится - вы всегда вернётесь обратно. Тогда будет не страшно.
0

Ну, давайте попробуем.

Вы под постом "Ипотечное" написали о вахтовой работе. И вот я раньше об этом даже не думала, да и знакомых таких у меня нет, чтобы спросить, как оно там) Вы работали так? На каких предприятиях? Очень интересно послушать бывалых или хотя бы знающих.

Благо, семеро по лавкам, муж или 40 котов меня не держат. Да вообще ничего не держит. Почему бы и не попробовать, в конце концов.

раскрыть ветку (1)
0
Я сам энергетик, живу в Красноярске. У нас тут очень много кто на вахтовой работе работает - добыча нефти и газа, добыча золота. Я на вахте год проработал, условия там оптимальное месяц работаешь, месяц отдыхаешь. Условия чаще всего хорошие, современные общежития, комната на двоих, санузел в каждой комнате, в столовой кормят хорошо. Зарплата очень зависит от северной надбавки, на севере она до 80% доходит и зарабатывается по 10% каждые полгода. Почитайте об этом.
если контора крупная как Ванкор, Славнефть, востоксибНефтегаз, полюс и тд, там все четко и без кидания.лбди работают абсолютно разных специальностей, от бытовых и пищевых дел, до охраны труда и много ещё чего. Никакого беспредела там не бывает, все очень строго. За любую алкашка сразу увольнение, так что никто не балуется.
показать ответы
0

Доброго времени суток! Как с вами можно поговорить? Вы сегодня оставили комментарий под одним моим постом, не хотела бы там разводить обсуждение. Комментарий ваш хороший, может, сможете чего посоветовать. Спасибо заранее.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Я хз как тут в личку писать. Можете в этой теме писать, все равно она никому кроме меня не интересна))
показать ответы