Раздвоение личности
Жил в общаге. После аварии прошло месяца три. Был без работы, и пришел тот день, когда денег не было даже на туалетную бумагу. Позвонил другу - занять. Он без проблем согласился, но сказал что сможет только вечером, край - завтра. Иду к соседу одолжить туалетной бумаги. Стучусь, он открывает и впускает меня.
- Привет Саня,- захожу в комнату.- Дай туалетной бумаги кусок.
- Ты не поверишь Greebo, закончилась.
- Досада, а денег не займёшь? Рублей пятьсот?
- Да, конечно,- достает бумажник и спрашивает с участием,- может больше нужно?
- Нет,нет. Мне сколько ни дай - всё потрачу,- забираю деньги и иду в магазин.
Проходит минут тридцать, я сижу на кухне, пью чай. Сосед все это время был дома, не выходил. Боковым зрением вижу как Александр идет в туалет, одну руку держит почему-то за спиной и боком заходит. Выходит из туалета всё так-же боком, лицом ко мне и пятится назад. Перед дверью в комнату быстро поворачивается и влетает в комнату. Я в этот момент поворачиваю голову и вижу в его руке, спрятанной за спиной, туалетную бумагу. Ну надо же, какой бережливый.
На следующий день зашел к нему отдать деньги.
- Привет. На держи,- протягиваю купюру.- Спасибо.
- Нет, Greebo, оставь,- протестующе машет рукой.- Я понимаю, что тебе сейчас непросто. Ты после аварии, без работы. Отдашь как-нибудь потом.
- Нет Саша, мне милостыня не нужна,- кладу деньги на стол и ухожу к себе.
Захожу к себе в комнату и пытаюсь понять, что это было? Ещё вчера этот человек прятал от меня туалетную бумагу, а сегодня готов простить долг в пятьсот рублей. Раздвоение личности?
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.