65

Разделка курицы для "экономистов"

Привет, ребят! Этот пост просто разделка куры. Ничего необычного, Америку не открываю. Просто показываю как я разделываю курятину и все.
Суть в том, что разделываем курятину так, чтоб нам хватило на максимальное количество блюд. Вообще не стоит покупать отдельно бедра, отдельно грудки и тд. Если мы будем покупать курицу целиком по акции получится выгоднее.
Необходимостей, собсно, не особо много:
1) Кура
2) Нож

Разделка курицы для "экономистов" Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Мопс, Кухня, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Отрезаем ноги и крылья

Разделка курицы для "экономистов" Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Мопс, Кухня, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Разрезаем по суставу бедра и голени и так же крылья на 3 части. То что на фото это комплект номер 1, закидываем его в морозилку до нужного момента. Тянет на запекание и обжаривание идеально. Кстати, от крыльев убираем в сторону вот ту самую часть в которой мяса ничерта нет, она нам чуток позже понадобится.

Разделка курицы для "экономистов" Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Мопс, Кухня, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Следующий набор это просто филеха, отделенная от костей. На запекание целиком так се, я предпочитаю нарезать кубиками и тушить, либо в фарш.

Разделка курицы для "экономистов" Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Мопс, Кухня, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

А вот все наши остатки это нам на наваристый хороший супец. Сюда идут и те 2 штуки от крыльев, кости от грудок и спина разрезанная пополам для удобства.

Разделка курицы для "экономистов" Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Мопс, Кухня, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

И раз пост очень скучный для его красочности я прикреплю Вам милых мопсят.

Разделка курицы для "экономистов" Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Мопс, Кухня, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Ссылка на группу для Вашего удобства: https://vk.com/niknicefood

Всем спасибо и удач!