Раз раньше ремонтировал часы тогда и фотоаппарат отремонтируешь!
Всем привет дорогие Пикабушники.
Звонит приятель и говорит Go2288 ты же вроде мастер точной механики ( часовщик ) , да и телефоны иногда ремонтируешь меняешь модули, посмотри фотоаппарат Nikon 80 с ошибкой Err.
Признаюсь сложная техника мне по душе чем паяльником по плате. Обожаю такие головоломки ))) Ну погнали в Google а там пишут типичная проблема с программным колесиком у которого слетает пластмассовая заклепка и поэтому фотик не работает. Быстренько аккуратно разбираем так как опыт уже есть в таких делах.
Вот наш виновник торжества , если посмотреть на шестеренку то видим с левой стороны есть заклепка а справой нет. Не беда так как супер клей ни кто не отменял. Может кто то бы сделал по другому но я сделал так как уже опыт в таких делах есть.
Клей высох , собираем в обратном порядке и фотографируем для проверки этим фотиком мой рабочий стол на компьютере. Работа выполнена , приятель доволен , потраченное время 3 часа максимум. Получил огромное удовольствие от результата. Вечером заедет попьем пиво и поговорим о том что как прекрасно все на свете ))))))
Всем пока не болейте !
Сообщество Ремонтёров
8K постов43.9K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.