27

Раз пошла тема про детские сады

В детском саду я ненавидела сончас и всегда творила фигню: то мы дрались подушками с соседкой по кровати, то я залезла на подоконник и пряталась за шторой, то начинала петь... В какой-то момент мама договорилась, что меня отпускали с обеда и я шла домой. Одна, благо тихая деревня, до дома 10 минут хода пятилетнему ребенку. Как раз когда я доходила до дома, мама приходила на обед с работы, кормила меня (потому что есть суп в садике я отказывалась), давала игрушки и шла дорабатывать смену. Но в тот день что-то пошло не так. Воспитательница зачем-то попросила меня остаться и убрать все игрушки, а сама пошла укладывать всех спать. Гордая до невозможности я приступила к уборке. Убиралась я минут 20, наверное,  меня никто не проверял, никто в группу не заходил, мне стало скучно, я оделась и пошла домой. Как только я вышла за ворота - увидела бледную маму, которая бежала навстречу. Каких звездюлей получила от нее воспитательница, я не знаю, но больше меня не задерживали, да и в сад я после этого проходила недолго)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Каких звездюлей получила от нее воспитательница, я не знаю, но больше меня не задерживали

Звездюлей воспитательница должна была получить за то, что отпускала малолетнего ребенка одного. Случись чего, сидела бы в камере и жаловалась на несправедливости жизни. А бледной маме похоже так и не доперло, что в следующий раз дочка может реально до дома не дойти.

раскрыть ветку (3)
1
Это же деревня была по словам автора.
0

На тот момент дойти самому куда-то - нормальная практика, мы спокойно гуляли, где хотели, главное было предупредить, куда конкретно пошли. Опять же, все люди на улице знакомые, если что, подскажут, куда чадо унеслось. Тут дело было в опоздании, раньше-то я всегда приходила вовремя

раскрыть ветку (1)
1
На тот момент дойти самому куда-то - нормальная практика, мы спокойно гуляли, где хотели

Почему же тогда прибежала бледная мама? Пошла бы обратно на работу, ведь дочка спокойно гуляет где хочет. Ну загулялась, бывает. Нет, матери ненадолго пришла всё же мысль, что дочка могла утонуть в каком-нибудь прудике, могла быть раздавленной машиной/мотоциклом, разорванной собакой не говоря про похищенной заезжей доброй цыганкой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку