Равнодушие убивает

Что это? Равнодушие? Халатность? Умышленное увеличение показателей смертности?
Мой пост это крик от боли, возмущения и непонимания произошедшего...
Моя родная тётя находилась на лечении в Больнице скорой медицинской помощи по адресу г.Киров, Октябрьский проспект, 47 в терапевтическом отделении с 25.09 по 30.09.2020. Поступила туда на реабилитацию после лечения от короновируса из Кировской инфекционной больницы. Состояние ее было хорошее, поражение легких при выписке составляло 30% (при госпитализации в КИБ было 55%), до выписки ей были сделаны два отрицательных теста на COVID-2019, беспокоило её только расстройство кишечника на фоне сильной медикаментозной терапии . В Больнице скорой медициской помощи начиная с 25.09 по 28.09 к ней практически никто не подходил, лечения не проводилось, даже попить воды никто налить не мог. Родственников к уходу не допускали В субботу 26.09 на фоне обезвоживания она сильно ослабла, голова кружилась, а наши передачи ей приносили и ложили на пол рядом с кроватью, куда она уже дотянуться не могла. Она жаловалась нам по телефону, что очень хочет пить, во рту пересохло, никто не заходит. Расстройство кишечника с каждым днем усиливалось, появились примеси крови. Даже после этого внимание от мед.персонала не усилилось. В понедельник 28.09 нам наконец то было разрешено приходить ухаживать. И мы в полной мере прочуствовали, что никому до пациента нет дела, памперс не менялся на протяжении 18 часов, вода действительно так и лежала в закрытых бутылках. Человека как будто специально доводили до тяжелого состояния и оставили умирать, не смотря на то, что она при поступлении чувствовала себя нормально, её самочувствие ухудшилось именно из за отсутствия хоть какого то медицинского сопровождения, нормального питьевого режима, который жизненно важен при обезвоживании организма.
29.09, после нашего звонка по номеру телефона главного врача больницы, подходила врач (вроде бы зав отделением) и сказала что ее нужно перевести в реанимацию, на следующие сутки 30.09 моя мама пришла и обнаружила, что пациентка всё так же находится в обычной палате, только она бесконечно стонет и даже перестала разговаривать. В итоге после моего очередного звонка пришел медперсонал с каталкой для перевода ее в реанимацию, но осмотрев сказали, что поздно, она умирает… Как получилось так, что человек после интенсивной терапии и излечения от, как нам вещают, страшного вируса, умер находясь в терапевтическом отделении при прохождении реабилитации?
Факт остаётся фактом: не стало родного нам человека!
Не удивлюсь если ее смерь приплюсуют к жертвам короновируса, хотя очевидно, что не он причина этого.
P.S. Может быть этот пост прочитают родственники другой пациентки, умершей в этой же палате в понедельник 28.09 (на глазах моей мамы, уже допущенной к уходу в тот момент), хочу вам сказать, что ваша родственница умирала так же. Никто к ней не подходил, она просила попить, кроме моей мамы ей никто даже воды не подал. А потом она перестала стонать и маме показалось, что она просто уснула, на самом деле она умерла. И после того как ее смерть констатировали медики её труп пролежал в палате с живыми людьми несколько часов...

vk.com/wall97221558_3020