Рассуждение-тост на день рождения лучшего друга

Я к Вам сейчас на поезде ехал, стук-стук колеса, если сразу сел, уснул, то поездка прошла замечательно. Если нет, то чувствуешь себя домашним котом, только ешь, спишь и в туалет ходишь. Хочешь почувствовать себя котом, купи билет до Владивостока. Вот такой рекламный слоган должен быть у РЖД.
И если не уснул, то что-то типа одиночества подступает к тебе. Кто-то может рассказать что-нибудь смешное про своих соседей? Я нет. У меня все время замкнутые соседи были, да и поездки у меня короткие. И вот в такие моменты начинаешь задумываться о чем-нибудь, о чем-то фантастическом. Как заставить соседа перестать храпеть? Зачем я здесь? Что мне сделать, чтобы я попал в рай? С какой скоростью душа потом летит на небо или надо будет ждать пока наберется целый самолет таких как я? Можно будет с собой что-то взять? Или будь у меня машина времени чтобы я сделал? Я бы точно переписал результаты всех матчей ЧМ и на ставках наварился бы и друзьям бы своим помог подняться.
Кстати про друзей. Мне никогда не приходило в голову их поменять. Я в них уверен. Вот кого бы я точно менять не стал. Они у меня все замечательные люди. Цените своих друзей и не забывайте их, ведь человек существо социальное. Всегда хорошо когда есть качественный собутыльник.