777

Рассказ курьера (еда) 0.4

В бытность мою администратором, работал у нас курьер Серёга.

Жуткий тип – катался сначала на новой Хонде, потом на старой Тойоте, потом на раздроченной вхлам "Шестёрке".
Мама у него – махинатор, причём со стажем. Занималась "продажей"/"втюхиванием" потенциальным клиентам импотенциальной продукции (тяньши или типа того). Взяла в ипотеку квартиру со встроенной сауной (и подиумом с шестом, хотя хз) под нереальные 30%+ (2008 год), не справилась с управлением этой самой ипотекой и укатила на север – совращать денежные знаки северян. Причём ипотека никуда не делась – она перелегла на плечи Серёги, который за квартиру отвечал головой. Когда у сына правнучки Остапа стали заканчиваться деньги, он начал искать выход. Выход, по его словам, был один – "взять кредит, купить машину, пойти курьером". Вот взял он Хонду. И пришёл к нам работать.
Через месяц у машины крякнул запчасть, который стоил как месячная зарплата Серёги. Приуныл он, но выход нашёл. Продал Хонду и купил Тойоту. В Тойоте целым был только новый передний корейский бампер. А вот всё остальное было не только не целым, но и "бляговноякупил © Серёга".
Но не успел наш сын мошенницы приуныть, как продал Тойоту.
И купил "Шоху".
И начался лютый ад.
Сколько раз его прикуривали/тянули/привозили бенз – не счесть. Нормальная ситуация: Серёга увёз 4 заказа, но звонит с первого и говорит, - "Слуушай, отправь кого-нибудь ко мне заказы забрать, а то я газ жму, а он провалился". Или, - "Слуушай, а пусть пацаны мне полторашку бенза привезут, а то я чо-т не заправился с утра". Ну и т.д.

Апофеоз работы Серёги случился поздним вечером, когда настала пора закрывать день и развозить персонал.

-- Небольшое отступление. Развозом персонала занимались курьеры. Разумеется за + бензин, за + % и за возможность замутить с персоналками ;) Добровольно-принудительно, поскольку согласился – имеешь +% к з/п. Отказался – имеешь отсутствие одобрения со стороны администратора (а дружба с администратором – это очень хорошо!) Развоз производился поздно вечером, после 23-00--

Назначил я Серёге двух поваров в дорогу. Знал, где кто живёт и подгадывал курьерам по пути. Подписали поварята лист "прибытия/убытия", попрощались и пошли покурить на улицу в ожидании Серёги.
Я давай кассу считать, бумаги писать, спать хотеть.
Тут – опаньки – заходят оба два этих самых повара, и, гневаясь, говорят, - "Нуивонах*й! Мы с ним не поедем!"
- В чём же причина? - спрашиваю.
- Да он е*анутый! - говорят поварята.
- А чего это? - вопрошаю я.
- А он палкой в открытый бензобак тыкает, потом её нюхает!!!

Выяснилось позже, что у Серёжки навернулся "поплавок" в бензобаке и бак показывал "ЗБСЬ" постоянно. Из-за этого Серёга глох больше раз, чем нужно. Но смекнул, что "что-то здесь не так" и изобрёл палку. Технология была проста – вставил, вынул, посмотрел уровень. Но в тот вечер (да как и в любой другой) было темно. Вот он поближе к глазам этот свой "уровень" и подносил.

Поварята получили волшебного пенделя, Серёга через пару месяцев скинул этот кусок этого, и покинул нас на пару месяцев.
Но потом вернулся.
Но это потом.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Как Серега то живет теперь?
раскрыть ветку (2)
Года полтора-два уже не видел его. До этого виделись, нормально так жил – то курьерит, то охраняет чего-нибудь не очень ценное, то дома вялится.
кстати, да, стало интересно:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку