35

Рассказ "Гость". Часть 4. (22, 23)

Начало здесь.

Глава 22. Горин.

- Ну, не плачь! Живые же! - я обнял Дашу, стараясь успокоить хлынувший из её глаз поток слёз, но она зарыдала ещё сильнее:

- Я чуть с ума не сошла, когда поняла, что случилось! Это ужасно! Я даже представить не могу, как ты смог столько времени продержаться и не свихнуться!

- Не бойся, о нас узнали, и теперь всё будет хорошо! - Я гладил Дашу по голове, пережидая пока со слезами из неё выйдет шок и ужас от абсолютной беспомощности, что когда-то испытал и сам.

Спустя минут пять слёзы закончились, и Даша, лишь изредка всхлипывая, немного отстранилась и заглянула мне в глаза:

- Стас, что ты думаешь дальше делать?

- Что "он" тебе сказал? - Я решил отвлечь девушку, заняв более близкими темами.

- Что я в теле его девушки, и он ей всё рассказал. И что они с профессором, Даша прервалась и воскликнула:

- Кстати! Здесь тоже есть Исаев! Только он показался мне каким-то другим, более человечным что ли…

- Если здесь есть мы с тобой, почему бы не быть и Исаеву? - я улыбнулся, - Меня гораздо больше удивило и очень обрадовало, что "он" и "она", - я по очереди ткнул пальцем в себя и Дашу, - и в этом мире встретились. И не просто встретились, а живут вместе! Представляешь?!

На щеках девушки проступил румянец:

- Я тоже этому очень рада, - она улыбнулась и посмотрела мне прямо в глаза, - От судьбы не уйдёшь?

Глядя в её заблестевшие глаза, я ощутил, что все мои горести и беды отошли на задний план и сейчас стали не важны. Прикоснувшись ладонью к её щеке, я легонько потянул Дашу к себе — она не сопротивлялась, а через мгновение мир вокруг перестал для меня существовать.

Спустя несколько минут мы сидели обнявшись и просто молчали. Говорить не хотелось. Хотелось просто вот так сидеть и не двигаться, но проблемы сами по себе не решатся, и я нарушил сложившуюся идиллию:

- Сколько у нас есть времени? "Он" не сказал?

- Не знаю точно, - вздохнув откликнулась Даша, - Сказал, что снотворное будет действовать около двух часов.

- А сколько прошло?

- Минут пятнадцать-двадцать, наверное. А что? - Даша, немного отстранилась, - У тебя есть какие-то идеи?

Я отрицательно качнул головой, собираясь сказать, что пока идей нет, но меня опередил негромкий, можно даже сказать, деликатный, стук в дверь.

- Это, наверное, Исаев, - Даша чуть отодвинулась от меня, поправляя платье, и громко сказала:

- Войдите!

Вошедший в кабинет выглядел моложе того Исаева, что был в прошлом мире. Он вообще был моложе всех Исаевых, знакомых мне.

- Добрый вечер, Станислав, - поздоровался он, - Даша уже сказала мне, что в… кхм.. в мире, откуда вы пришли, также есть… ээээ… - профессор слегка помялся, подбирая слово и покачал головой:

- Мда! До сих пор не могу поверить! В общем, в вашем мире есть я, и мы с вами уже знакомы.

- Добрый вечер, Пётр Семёнович, - я кивнул, - Действительно вы там есть, хотя и не скажу, что наше знакомство было для меня приятным — я чуть не погиб от вашей руки. Спасибо Даше, - я кивнул на наблюдавшую за нами девушку, - спасла в последний момент!

Исаев сдёрнул очки, потёр их тряпочкой и снова нацепил на нос:

- Вот как? Очень жаль! Надеюсь, вы дадите мне, так сказать, второй шанс?

- Третий, Пётр Семенович! А если считать по мирам, в которые я по воле ваших открытий попадал — так вообще четвёртый!

У профессора отвисла челюсть:

- Четвёртый? Наш мир для вас четвёртый?

Я кивнул, и глаза профессора загорелись огнём учёного, наткнувшегося на что-то совершенно новое и невероятное:

- Станислав! Вы должны мне всё рассказать!

- Чтобы вы нас с Дашей отправили ещё куда-нибудь? - я усмехнулся, а рука Даши, сжимающая мою, напряжённо сжалась.

- Нет! Что вы! - профессор, разрываемый любопытством и пониманием, что в других мирах наши встречи добром для меня не кончились, явно не знал что сказать. Он снова потёр очки тряпочкой, растерянно глядя на нас. Водрузив их обратно, он вдруг выпрямился, словно став выше на пару сантиметров, и заявил:

- Я не знаю, что произошло в других мирах между... эээ... так сказать, мной и вами, Станислав, но я сделаю всё, что в моих силах, чтобы это знакомство для обеих сторон принесло только пользу! Я обещаю, что помогу вам, чем только смогу!

Я глянул на Дашу:

- Поверим профессору?

Поколебавшись пару секунд, Даша кивнула, и я протянул Исаеву руку:

- Договорились!

Пожав руку профессора, протянутую им в ответ, я вернулся к Даше, а Пётр Семёнович, достав из кармана халата диктофон, устроился напротив нас и открыл было рот, но я опередил его:

- Для начала: сколько у нас ещё времени есть?

- Вы про снотворное? - догадался профессор и глянул на часы, - Думаю, около часа, может чуть больше.

- Понятно, тогда давайте так: я рассказываю свою историю, а вы не перебиваете и все вопросы зададите после.

Профессор кивнул, и я начал свой рассказ.

Глава 23. Горин.

Выполняя уговор, Исаев слушал молча, делая пометки в своё неизменном блокноте, увидев который в очередной раз, я убедился, что многие привычки и пристрастия неизбежны

Когда я закончил, Пётр Семёнович несколько секунд задумчиво листал свой блокнот, изредка шевеля губами, перечитывая написанное, и, наконец, поднял голову:

- Станислав, правильно ли я понимаю, что вы отказались от эээ… захвата этого тела и, скажем так, устранения его хозяина?

- Да, - я кивнул, и Даша снова крепко сжала мою руку.

- Понятно. - Исаев кивнул и что-то записал в своём блокноте, - Даша, а вы поделитесь вашей историей?

Даша молчала, и я недоумённо посмотрел на неё:

- Расскажешь?

Девушка покачала головой:

- Нет, - она посмотрела мне в глаза, - прости, Стас, но нет.

- Почему? - я удивился ещё больше, - Ведь сейчас мы с тобой в безопасности!

Она, нахмурившись, молчала, и я заметил, что в её взгляде отражается какая-то внутренняя борьба. Наконец, Даша вздохнула и погладила меня по щеке:

- Поверь, я очень хочу тебе всё рассказать, но пока не могу.

- Пока? - я уже ничего не понимал.

- Пока, - кивнула Даша, - Когда придёт время — ты всё узнаешь.

Я поднялся, продолжая смотреть на неё:

- Даша, что происходит? Почему ты не можешь всё рассказать сейчас? Тебе профессор мешает? Пётр Семёнович, - я обернулся к Исаеву с намерением попросить его оставить нас наедине, но Даша меня перебила:

- Профессор не причём!

Абсолютно сбитый с толку, я раздражённо обернулся к ней:

- А кто причём?!

- Стас, пожалуйста, не злись! - Даша грустно улыбнулась, - Ты обязательно всё узнаешь, только не сейчас!

- Да какого чёрта?! - я вскипел и повысил голос, - Почему не сейчас?!

- Стас! Пожалуйста! - на глазах Даши снова заблестели слёзы, - Не обижайся! Я правда очень сильно хочу тебе всё рассказать, но не могу! Пока не могу!

Даша говорила так искренне, что мои злость и раздражение моментально схлынули, оставив после себя чувство вины — словно я накричал на маленького ребёнка. Я снова сел на разложенное в кровать кресло, и Даша тут же взяла меня за руку, заглядывая в глаза:

- Если бы всё зависело от меня — ты всё узнал бы прямо сейчас!

Я молчал, разглядывая её заплаканное лицо. В отличие от меня и профессора, в этом мире Даша выглядела абсолютно также, как и в предыдущем — словно вместе с её сознанием переместилось и её тело. И если бы я лично не сделал инъекцию, то решил бы, что так и есть.

- Почему ты не можешь всё рассказать сейчас? - тихо спросил я у потупившей взгляд девушки.

- Потому что не имеет на это права! - Негромкий голос, раздавшийся из полумрака другого конца кабинета, заставил всех троих дружно подпрыгнуть и повернуться на звук. Человек, стоящий у дальней стены, оставаясь в тени, подождал пока мы оправимся от шока и продолжил:

- Здравствуйте, Пётр Семёнович, - он кивнул Исаеву, - здравствуйте, Станислав, - кивок мне, - Привет, Даша! Прими мою похвалу - ты отлично справилась с заданием.

Я обернулся к вскочившей следом за мной девушке:

- Даша, что происходит? Кто это?

(продолжение следует...)

Сообщество фантастов

9.1K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172