9

Распыление - это диагноз?

Добрый день друзья. Вы часто делаете несколько дел одновременно? Или хватаетесь за что-то, а потом хлоп и выгорание?
Это преследует меня всю мою жизнь. И я понятия не имею как избавиться от этого. Вот мне 18 лет, я окончил 11 классов, поступаю на программиста. Параллельно работаю барменом и появляются деньги в кармане для оплаты универа. Бросаю универ (много ненужной информации и тогда не понимал надо ли мне это), полностью отдаюсь работе бармена. Периодически работаю то на юге(Сочи, Адлер), то срываюсь и еду на север(Новый Уренгой), там оказывается тоже можно хорошо заработать. За это время Окончил курсы звукорежиссёра и школу радиоведущего. Начинал писать треки, выучился игре на гитаре и немного клавиши. Надоело. Затем работал ведущим и тамадой, казалось это лёгкие деньги. Устал от людей и бросил. Начал играть на клавишах в местной группе и вернулся в бар. Бросаю группу, т.к. не чувствую развития.
Сейчас мне 26. Я так же подрабатываю в баре и увлёкся программированием. Пишу игру, сюжет для нее и музыку(курсы звукорежиссёра пригодились). Но чувствую что ничего полезного не сделал и ничего не имею. Стыдно.
Как не распыляться и делать только одно дело?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Главное - ответь сам себе на один вопрос : а то, что ты делаешь, делает тебя счастливым? Без оглядки на других людей, их мнения и "все так живут и тебе надо". Жизнь одна, и твоё право прожить её так, как хочешь. И нет совершенно ничего плохого в том, чтобы распыляться, или быть упёртым.
Для примера, выучился на электронщика, работал по специальности, работал барменом, поднял свою рок-группу с концертами по городу, играл в классическом оркестре, зависал в онлайн-игрушках, сейчас учусь на программиста-железячника, пробую себя в кулинарии, сейчас работаю в одной из крупнейших компаний в стране, занимаюсь организацией взаимодействия между отделами компании, научился играть на домре, коплю на второй "железный" синтезатор, паяю уже только для души... доволен.) А вот мой приятель : 9-й год работает на одной и той же неруководящей должности в компании-конкуренте, из увлечений в основном только радиоуправляемые вертолёты (не квадрокоптеры). Так вот он тоже всем доволен, возможно даже больше, чем я, но тут не сравнить никак.)

Главное не ломать себя, быть и заниматься тем, что тебе самому нравится. Или стремиться к этому.

раскрыть ветку (2)
1
А мы чем-то похожи :D надеюсь мой путь не за горами) Спасибо большое.
раскрыть ветку (1)
2

Весь сок, на мой взгляд, в том, что даже если и похожи, то это не играет никакой роли до тех пор, пока это не стало важно для тебя.)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку