1604
Лига минералогии
Серия Пилю камни

Распилила камень из видео

Всем привет! Помните этот камень из видео?

Видео тут Агаты, сердолики и яшмы. Рассматриваем камни с речки

Распилила камень из видео Распил, Агат, Длиннопост

В сухом виде он выглядит так

А в видео я показывала его мокрым, что бы было видно рисунок на камне

Мокрый

Было очень интересно его распилить, и посмотреть что же внутри. Агат или не агат? И вот сегодня я его распилила. Давайте покажу как это было.

Напомню, что пилю я на подрезном станке Ювинстр, с алмазным диском на 100мм.

Добавляем воду

Все этапы работы с камнем проводятся с подачей воды. Вода связывает пыль и охлаждает камень. Надеваем защитную маску, включаем станок и пилим!

Процесс распиловки

Уже в процессе распила я была уверенна, что это наверняка агат. Камень был твердый и пилился довольно трудно.

Наконец распилила

Ну и давайте посмотрим что же там внутри.

Первая половинка

Вторая половинка

Как по мне, это агат! Более того, я думаю после полировки будет видно участки как у мохового агата. Надеюсь вам было интересно.

Лига минералогии

1.5K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

В целом, как и во всех других сообществах, самое главное — писать посты по теме группы.

Одобряются посты с фотографиями различных минералов (особенно если эти фотографии сделаны именно вами), уместный юмор о минералах, дискуссии, вопросы «Какой это минерал?» и т.п. Посты об обмене минералов допускаются, если это не реклама коммерческой деятельности.

Как и везде, запрещены флейм (оскорбления, любого рода дискриминация), непотребный контент (эротика, жесть, оскорбительные шутки в духе «Засунь этот камень в одно место»), посты не по теме группы и спам (в частности, объявления о купле-продаже). Если видите подобные нарушения, напишите призыв @admoders.

Мы не одобряем дезинформацию пользователей. Пожалуйста, если пользователь задаёт вопрос «Что это за минерал?», а вы не можете ответить на него, НЕ НАДО ВСТАВЛЯТЬ НЕУМЕСТНЫЕ ШУТКИ. Мы очень просим отказаться под постами с вопросами от комментариев в духе «Это криптонит», «Это говноит», «Это уран, щас рука отпадёт».