Радужные горы...
Добрались-таки мы до одной из главных целей нашего месячного путешествия! Радужные горы!
Это продолжение рассказа о том, как мы с женой целый месяц шарахались по горам Киргизии. Захотелось нам найти малоизвестные радужные горы в Ошской области - и вот, пожалуйста! Потому что мечты сбываются. Вчера мы сгоняли сюда на разведку и выяснили, что путь есть.
Насколько я разбираюсь в геологии, это палеозойские отложения. Раньше, сотни миллионов лет назад, тут бушевал океан. Сейчас мы видим следы его деятельности.
Леса тут нет, а растительность есть.
По склонам тянутся козьи тропы. Мы ходили по таким - удобно! Хотя иногда мы понимали, что копыта лучше ботинок...
В нижней части долины много таких тропинок, бегать по ним легко и приятно. Правда, солнце припекает, но на такой высоте жары нет. Просто на коже будут ожоги.
Склоны глинистые. А цвет бывает порой вообще нереальный...
Мы встретили на холме молодило (камнеломка), довольно редкое тут растение.
Поднимаемся всё выше...
В награду - вот такой зелёный холм!
А вот эта круча приготовила мне сюрприз не очень приятный...
Дело в том, что жена осталась внизу, её бег по горам утомляет. Когда мы вместе, она ограничивает мои восхождения и пробежки в целях безопасности. А когда я один, меня никто не контролирует, даже разум. А надо бы... Короче, полез я по крутому склону, где уже не было никаких козьих троп. И встрял.
Под дрожащими ногами сотня метров крутизны, на которой уже не остановишься в случае срыва. А глинистый грунт такой ненадёжный. Выбирался из этой ловушки около часа...
Зато какие восхитительные холмы!
Ноги ещё дрожат, глаза радуются, а мозг пока в недоумении - слишком много информации!
По масштабам эти радужные горы превосходят знаменитый Марс-1 в горах Алтая. Точнее, по высоте. Что касается кадров, то Марс-1 я отснял (всё перефотографировал) за 8-9 поездок, а здесь всего два дня, и ещё потребуется примерно один день.
По виду - вполне похоже на Марс-1 и Марс-2 в горах Алтая.
А ведь мы ещё не побывали на макушке белой горы.
Среди этого геологического великолепия растёт арча в количестве одной штуки. Ещё кусты можжевельника.
Поверхность:
Слои
Прекрасные локации для фотосессий!
Продолжения следуют.
Начало нашего путешествия: Уникальная Киргизия. Арстанбап.

Лига путешественников
29.4K постов55.1K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.